• 《房产测量规范》里说的业主公摊的的地下室是哪部分?电梯负一层的地下室是不是业主公摊面积,大家知道吗?

    电梯 业主 房产 地下室

    提问者:中国最强人

共1个回答
  • 知乎者也 丨Lv 7
    先要确定公共部位名称及其实用性质(公共部分为谁服务则谁来公摊)共有建筑面积由以下两部分组成:1. 电梯井、楼梯、垃圾道、变电室、设备层(间)、公共门厅和走道、地下设备间、值班警卫室等共有部位的面积,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积。单独具备使用功能的独立使用空间(如车库、自行车库、会所或俱乐部、仓库、人防工程等);为多幢房屋服务的警卫室、管理用房、设备间等,均不计入共有建筑面积。2. 套(单元)与共有建筑之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)的水平投影面积一半的建筑面积。通常地下的送排风机房只为地下层本身服务,所以通常作为地下部分公摊;竖向交通核(楼梯、电梯及管道井)作为全楼公摊部分;设备间按使用性质具体情况具体划分。按理说应该属于,但现在多归开发商和物业处置~属于灰色地带。而且他们有法律顾问,擦边球肯定可以打出来。