• 房屋产权借贷

    亲属的房子,房产证是我的名字,现他要去贷款抵押,但我不想承担风险,想把房屋过户还给他,他嫌过户费过高不愿,提议公证,写明贷款一事与我无关,这样如果银行追缴什么的,我会有责任么? 北京市

    抵押贷款 贷款 房屋 房产

    提问者:luoli897

共4个回答
  • 苏格兰调情本山大叔 丨Lv 3
    您好,你们之间的协议不能对抗善意第三人。建议过户给你亲戚,以免给自己找麻烦。如你亲戚以他自己的名义贷款,以房屋做抵押,这样对你没什么影响。你不承担还款的义务,如你亲戚无力还款,银行只能就房屋主张相关权利,而不能向你主张权利。
  • 樱桃小麦兜 丨Lv 4
    当然与你有关。你们的这个约定对银行无效。
  • anguojian 丨Lv 0
    你无需承担的
  • dgerrghhh 丨Lv 0
    你好,可以书面协议约定,协商处理。贷款不能按时偿还,债权人可以要求对房屋行使抵押权的。