• 笔记本电脑关机时是否应拔电源线

    提问者:最后的巴乔

共3个回答
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    关机后如果需要充电,只需要等2、3个小时后拔掉电源就可以了。但如果关机后长时间不用,应拔掉电源,因为长时间处于充电状态对本子的主板电路等是有损耗的,而且最好是先拔电脑端的电源插头,因为本子比台式机相对娇贵些,容易短路,我的本子上周就是因为家里的电压不稳而把主板和液晶屏一起烧了,害我又花了一千多。血的教训!!!!
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    关机后如果长时间不用应拔下电源线。许多说明书里也是这么写的。
  • 年方四十 丨Lv 3
    关机后拔掉电源线.........上时间把电池处于充电状态是不好的............有空讨论一下电脑技术,请看我的个人信息