共9个回答
  • 钱军 经纪人
    您好 这个经济适用房需要交百分之十的综合地下款 即小区指导价乘面积乘百分之十 然后其他的税费就是和正常商品房交同样的税。您上面的问题主要是70平已经转商,多余的是经济适用房
  • 2013100137a 丨Lv 1
    不是直系亲属 ,不可以办赠予 ,只有直系亲属才可以赠予。
  • mxs123321 丨Lv 1
    可以办赠与啊,经济适用房的指标目前是70平米28万,如果审批表可以走买卖程序,但要先把超标的部分补交综合地价款,可是最后房本还是经济适用房。现在国家对经济适用房可能会有政策变动,经济适用房不满五年不允许买卖,08年以后的经适房交70%的综合地价款,对以后房子的自由支配会有一定的影响,所以建议走买卖。而且费用也不便宜,还挺麻烦,最好走买卖程序。
  • bb389788377 丨Lv 1
    可办理赠与手续,但比较麻烦,建议走买卖程序。经济适用房指标是70平米,超出部分补交综合地价款!
  • 保连香 经纪人
    可办理赠与手续,总体费用较高,比较麻烦,建议走买卖程序。经济适用房指标是70平米28万,如果有审批表可以走买卖程序,但是需要先把超标部分补交综合地价款。后房本还是经济适用房。根据现在国家政策我的建议是:不要用经适房指标,否则以后将会给出售带来很大的麻烦。
  • 卢小磊 置业顾问
    可以办理赠与手续,总体费用跟走买卖手续费用差不太多,但是比较麻烦,还是走买卖手续比较好。
  • 孙磊 经纪人
    能办赠予,但是赠予要缴纳契税和房产评估价1%的公证费,和正常交易的税费总体差不多,如果您亲属的是唯一住房的话办理正常交易还要更加省税费。
  • liushaohua110114 丨Lv 0
    房屋赠与的税费比平常要多得多,建议还是不要走赠与这一项,
  • wittyman 丨Lv 3
    可以办理赠与。