共2个回答
  • 一舟过海 丨Lv 1
    走廊尽头挂画挂一些寓意吉祥的风水字画就好,常见的有松鹤图,九鱼图,六顺图,双鱼图,牡丹画,竹报平安图,福寿康宁图等等,这些花鸟字画都可以去易从网去买,我们家里挂的鹤寿图就是在那里买的,是名家真迹。
  • yoyorave 丨Lv 5
    在挂画的选择上,要水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;要金的人自然最好摆一幅冰山;要火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;要木的人可以挂竹报平安;要土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。比如在你的家族成员所属的位置上,挂一幅催旺的好的风水画,便能对此成员产生奇妙帮助。 在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例来说,有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个“佛”字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方,家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。