• 地暖选取什么地面装饰材料好?要注意哪些问题啊?

    地暖 装饰

    提问者:canny__033

共1个回答
  • 小田田7 丨Lv 0
    要根据各种装饰材料导热系数的不同、导致的热效率差异来选取热效率越高,运行费用就越低。地面材料导热系数由大到小的顺序排列为:天然石材地砖瓷砖复合地板强化木地板化纤地毯纯毛地毯。导热系数越小,要达到同等采暖效果,运行费用越高。石材、瓷砖的导热效果好、抗变形能力强,是地热采暖的理想选择:地热专用的复合类地板也是比较适合地暖的材料,然后是各项指标达到要求的地热专用的强化地板。部分实木地板热稳定好、含水率偏低也可以用于地板采暖,但—般实木地板铺装时要打龙骨,地热系统的热量不易传导到地表,这样会降低热效率。另外,钉钉子对地下埋管威胁很大,需要采用特殊的实木地板铺装工艺。国得家居集成网参考回答