共3个回答
  • 胡珍珍 经纪人
    房屋拆迁是根据市场定价合理补偿,过低有权利提出民事赔偿
  • 刘林 经纪人
    无论新旧条例,均规定对拆迁补偿金额有异议的,应先申请政府裁决,对裁决不服的,才能起诉。 至于是否有利,我不敢断言。行政机关利用拆迁侵犯公民的财产权的情况,实事求是地讲,很多。政府领导下的法院能否主持公证,我也不敢断言。 我建议您尽可能多地联系其他拆迁人,共同提出要求。这比您一个人去提,要好得多。 新《条例》第十六条 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级人民政府裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。 当事人对裁决不服的,可以自裁决书送达之日起3个月内向人民法院起诉。拆迁人依照本条例规定已对被拆迁人给予货币补偿或者提供拆迁安置用房、周转用房的,诉讼期间不停止拆迁的执行。 旧《条例》第十四条 拆迁人与被拆迁人对补偿形式和补偿金额、安置用房面积和安置地点、搬迁过渡方式和过渡期限,经协商达不成协议的,由批准拆迁的房屋拆迁主管部门裁决。被拆迁人是批准拆迁的房屋拆迁主管部门的,由同级人民政府裁决。 当事人对裁决不服的,可以在接到裁决书之日起15日内向人民法院起诉。在诉讼期间如拆迁人已给被拆迁人作了安置或者提供了周转用房的,不停止拆迁的执行。
  • 肠子悔青瞎眼 丨Lv 5
    一般都是按照市价补偿的,若存在私吞拆迁款,可以进行法律起诉。