共9个回答
  • 梁秋燕 置业顾问
    我国《继承法》规定,配偶、父母、子女为法定的第一顺序继承人,子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女。在本案中,袁女士的子女对李先生的遗产没有继承权。由于李先生的父母均已去世,故本案中李先生的继承人只有李峰和袁女士。 2、本案中的房屋虽是李先生在婚前即已由单位分配居住,但却是在李先生与袁女士的婚姻关系存续期间,购买并取得了该房屋的所有权,而且已办理了产权证。袁女士虽非产权证上登记的所有人,但却是基于婚姻关系产生的婚后共同财产—该房屋的共同所有人。 3、本案中,应对李先生与袁女士的全部婚后共同财产析产,把房屋的一半划归袁女士所有,把房屋的一半划归袁女士所有,另一半才是李先生的遗产,由李峰和袁女士共同继承。
  • 寿司咯 丨Lv 4
    需要关系证明,付相关费用,
  • 1905kim 丨Lv 7
    不是很清楚
  • 小小二 丨Lv 7
    继承法。。。
  • soufunso4347346 丨Lv 1
    通关法律就可以了
  • 幸福永存 丨Lv 1
    麻烦,自己的房还得自己子女继承还得收费。
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    正常遗嘱托付
  • xixirain 丨Lv 5
    应该有遗嘱比较好
  • Joen12 丨Lv 7
    差不多