共5个回答
  • 梁秋燕 置业顾问
    1)我国法律规定了没有产权证的房产是不能上市出售或者向外出租的。2)房产证在开发商手里,遇到不良的开发商,将房产进行再次抵押,业主在不知情的情况下,房子又被人利用了一次。如果一旦开发商破产或者倒闭,银行会对其进行资产清算和清偿债务,业主的房产由于产权证仍然在开发商手里,因此这套房产也将作为开发商的产业被清偿,这时候开发商已经一无所有,业主即使再有理由也不能从开发商那里得到任何结果。3)没有产权证,业主居住时如果房产发生意外,业主照样要赔偿。因为按照有关法律规定,房屋的所有权虽没有发生转移,但由于业主对房屋进行了占有使用,风险责任转移权到了业主头上,因此,房屋一旦遇到火灾等情况,保险公司的赔偿由开发商来领取;如果由于业主使用不当造成房屋受损,业主照样要按照有关规定进行赔偿等事宜。
  • Joen12 丨Lv 7
    差不多。
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    啊咯与思考句
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    也有点风险了
  • tonnydu2010 丨Lv 8
    也是有风险了