• 我出售二手房,买家要分期付款,承诺一年内付清,要求先给他房子

    我出售二手房,买家要分期付款,承诺一年内付清,要求先给他房子钥匙,这样行吗?有风险吗?他如果住进去,一直不再付款怎么办? 北京市

    购房 二手房 房子

    提问者:起个名真累

共2个回答
  • 王庭国 经纪人
    您好,在南宁买卖房产找我,搜房网成交只收客户0.5%中介费,业主免收按照您的描述,买方是不想贷款,而是选择了分期付款。分期付款存在的风险是非常大的,建议不要接受这样的付款方式。分期付款,后期他如果找各种理由拒付,双方互相扯皮,回款难度很大。如果对方没有能力一次性付款,那就选择贷款买房,他凑够钱后再还银行,也就多出1千块钱的费用和一年的利息而已,没有多少钱。
  • 饭团爱亲 丨Lv 1
    收不到尾款的风险是有的,你可以以付清尾款过户来制约他