共2个回答
  • 刘欣甜 经纪人
    您好,我是快过户房产咨询刘欣甜。北京房屋赠予办理分直系亲属赠予和非直系亲属赠予。一般父母,儿女,夫妻赠予,亲兄弟姐妹赠予都属于直系亲属赠予。税费包括3%???契税和千分之一的印花税。首先受赠方需要有购房资格,直系赠予2方必须在一个户口本上。有需要咨询的可以随时咨询我
  • 梁秋燕 置业顾问
    依据我国法律规定,受赠的房屋,必须提交房屋所有权证、赠与书和契证,到房地产管理机关办理房屋所有权变更登记手续,只有经变更登记手续的房屋赠与行为才是合法、有效的。 房屋赠与手续的办理程序如下: (1)房屋赠与人与受赠人订立关于房屋赠与的书面合同,即赠与合同; (2)受赠人凭原房屋所有权证、赠与合同,根据《契税暂行条例》规定交纳契税,领取契证; (3)赠与人将房屋交付受赠人,房屋交付行为即赠与人将房屋交给受赠人实际占有、使用,并办理房屋产权转移登记手续