• 父母出资儿女购房,共同居住,无借条,需要偿还吗?

    女儿与父母一直同住,与父母同住的旧屋迁到女儿现新购的二手房,房子比原来的旧屋宽阔一倍,女儿购家私电器等给父母用,开始父母自愿出资尽所能自己提出出部份首付款,每月供楼款由女儿出,首付小部份款也女儿出。家里还有两个姐姐,他们生活等条件较好。父母尚有存款,每月另外父母用来出租的房屋和原来父母自己住的房屋一共有2000元资金收够生活开支用,父母受姐的影响一直催小女还款,目前父母还是和小女住,父亲已经住到终老,平时小女未购房前一直有钱给父母也出过生活费用日常用品费用,父母有病也亲自带去医院。母亲和姐杨言几次将小女告到法院,小女目前经济也困难,父母未到没钱用的时候,姐出嫁十多年,小女自姐嫁后和父母同住也十多年后才结婚。 北京市

    购房 还款 租房 房屋

    提问者:酷酷之夏

共8个回答
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    说实话你叙述的实在太混乱了,清官难断家务事,反正小女儿都不想用父母的钱,如果我是小女儿我会把房子卖掉,把钱还给父母。
  • 龙行天下传奇 丨Lv 0
    你好,应该偿还。
  • 情感月光 丨Lv 4
    据你所述,父母是自愿出资,所以视为赠予。
  • 小景子 丨Lv 0
    建议补写借条
  • Bucciziclof 丨Lv 3
    你好,据你所述,视为赠与。
  • Shuilanse 丨Lv 3
    父母有权要求小女返还出资,如果小女有证据证明父母明确表示赠与的除外。
  • xineryue 丨Lv 3
    1,若没有借条,很难认定是借款,往往会认为是赠与,2,看有无其他证据能结合起来证明是借款。
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    父母对子女购房出资,不打借条难以成立借款关系