共12个回答
  • ask7521407 丨Lv 3
    现在一般的房子,刚装修没多久就入住的话,好多人会出现腹泻、发烧、咳嗽等症状,很多人以为是其它病症,殊不知,这很有可能是甲醛中毒了,一般通风半年左右,如果急着入住的话,最好还是治理好达标后再入住。除甲醛亲测 神光除醛酶 好使,喷完第三天就没有味道了,听说是一个大学生研发的,获得过发明的金奖,你网上查阅一下就知道了
  • 龙行天下传奇 丨Lv 0
    最佳答案:没有味也最好不要把上入住.. 甲醛的释放是一个缓慢的过程,仅靠闻气味辨别是否有室内污染不科学,也不准确。在有毒有害气体中,有的是有味的,如苯:芳香味,甲醛:刺鼻性气味,氨:尿骚味。但也有无色无味的,如:TVOC、氡等。虽然你觉得没有什么气味了,但实际上他肯定还是在释放毒素的,只不过是量小了点,人的嗅觉闻不到而已.建议你检测一下(条件许可的情况下),你也可多买些花草,因为好多植物是吸收有害物质的.. 开窗通风的情况下,一个月以后住基本上就没有什么问题了.. 祝你们乔迁快乐~~
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 大连丽人 丨Lv 0
    没有味道不代表没有甲醛建议不要装修完直接入住室内门窗要开着通风买一些吸收甲醛的植物如绿萝吊篮还有虎尾兰等植物
  • 农医 丨Lv 0
    有些有害气体都是无味的,最好找检测公司检测一下比较放心,听朋友说有个叫城建检测的,这个公司不错,上网搜一下吧,希望能帮到你
  • foxlion66 丨Lv 1
    不一定,最好放1个月,有一些是无味的有害物质
  • 忘记 丨Lv 3
    不可以,刚装修完的房子没有气味并不代表没有有毒气体存在,单靠人的鼻子并不能判断是否存在家居装修污染,所以最好在住进去之前全面检测一下甲醛是否超标然后根据情况进行治理。如果觉得请专门检测公司检测麻烦也可以选择自己使用紫加黑,它不仅可以检测甲醛而且还可以彻底清除甲醛,挺好用的。特别是家中还有老人和孩子的更要慎重!
  • 往日清冷 丨Lv 2
    活性炭被曝光了,根本就没有除甲醛效果!
  • 随缘天空 丨Lv 6
    虽然没有味道也是要通通风,过段时间在住
  • pinkcheek 丨Lv 0
    最好3个月之后入住,
  • 倾城倾国大美妞 丨Lv 2
    没有味道也最好不要马上入住,放一点吸收甲醛等有害物质的东西,像活性炭、绿色植物