• 公司买房已经付了首付款了,要怎么入账

    如果有发票怎么入账呀,以后每月还贷怎么记账呀

    购房 还款 首付

    提问者:京东之风

共1个回答
  • 欧逸小罗 丨Lv 3
    应直接做固定资产帐。理由如下: 一、根据营业税规定,房地产公司在取得预收款时,就已经确认了应税收入,缴纳营业税了。对方做了收入,已方做往来帐不合情理。 二、首付款中,都包括了全额契税,这个税就是购置人,确认购进时才缴纳的税款。这里房屋产权实际已确认人本单位。 三、交了首付后,可以到房管部门办理房产证,这更进一步证明了,产权已经交付。已方已拥有这个固定资产。 四、入了固定资产帐后,投入使用就可以提取折旧。支付给银行中的利息部分实际可以入“财务费用”,这两项都可以税前列支。 借:固定资产 (总价值) 贷:银行存款 (实际支付) 应付帐款 (以后按期支付数)