共5个回答
  • 小航77521 丨Lv 6
    浅橘黄色床罩——诱发食欲 有助钙质吸收红色床罩——失眠、神经衰弱、心血管病者忌用嫩绿色床罩——舒缓紧张情绪 急躁的人宜用 金黄色床罩——抑郁症和狂燥症者大忌 蓝色床罩——电脑、白领族忌用 紫色床罩——心脏病患者慎用 靛蓝色床罩——适合术后恢复者 减轻疼痛 粉红色床罩——孤独症、精神压抑者适宜另外,春夏两季,气温相对高些,床罩的颜色应选择清新淡雅的冷色,质地应选择较薄一些的面料;而秋冬两季气温下降,天气寒冷,床罩的颜色应趋向暖色,在质地上应该选择较厚的面料
  • 吴肖芬 置业顾问
    床单以及床罩的颜色对人的影响是最直接的,因为你睡觉的时候,天天就铺盖这些,这些颜色的能量可以直接作用到你个人的身上去,对健康和运气有直接的影响。比如大红色,就是过亮的颜色,红色如同太阳一般,容易让人产生冲动而烦躁不安的感觉。而过暗的颜色,深蓝深紫的一类,也不适合在卧室中使用。卧室中的颜色一般以浅色偏亮一点的为好,如果能根据八字的五行喜忌,选择卧室的颜色为佳。比如八字喜火,你可以选择粉色一类的浅色系,或者是一些碎花的点缀组合都可以的,但哪怕你五行喜火,也不可以选个大红色,要真的喜欢红色,可以多穿红色的衣服即可。
  • homeclub122959603 丨Lv 4
    对啊~床单颜色对自己的心里有好处~
  • 大师傅 丨Lv 2
    真的 暖色调普遍比冷色调更有助于睡眠
  • roye_li 丨Lv 7
    浅色的,比如淡蓝色就可以,尽量素点儿