• 夫妻共同居住的公房,何种情况下,离婚双方均可承租?

    公房

    提问者:meihuaab

共1个回答
  • 周力 经纪人
    夫妻共同居住的公房,何种情况下,离婚双方均可承租? 下列情形下,离婚双方均可承租: ①婚前由一方承租的公房,婚姻关系存续5年以上的; ②婚前一方承租的本单位的房屋,离婚时,双方均为本单位职工的; ③一方婚前借款投资建房取得的公房承租权,婚后夫妻共同偿还借款的; ④婚后一方或双方申请取得公房承租权的; ⑤婚前一方承租的公房,婚后因该承租房屋拆迁而取得房屋承租权的; ⑥夫妻双方单位投资联建或联合购置的共有房屋的; ⑦一方将其承租的本单位的房屋,交回本单位或交给另一方单位后,另一方单位另给调换房屋的; ⑧婚前双方均租有公房,婚后合并调换房屋的; ⑨其他应当认定为夫妻双方均可承租的情形。