• 我现在要买一所农村的二手房 但我不是本地的,请问这是允许的吗

    因为之前在网上查了很多资料,说宅基地是不能转让给除本集体外的其他人 ,我也是农村户口 ,就是想知道 如果我买了 受不受法律保护! 北京市

    户口 二手房 宅基地

    提问者:兔子电脑

共4个回答
  • duomile 丨Lv 0
    有人愿意卖给你就可以啊
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    严格说不受法律保护,但是你可以向村委会申请落户该村,试试吧
  • 清风笑烟雨遥 丨Lv 3
    如果在当地人缘不是太熟,最好不要买。 冒冒失失买到手后,土地使用权证是无法更名的,房产证也随之无法过户。同样,想在原址重新建造也得不到审批。在当前事事讲究“认真”的今天,没有正当手续的房产没有一点保障。以后贬值还好说,一旦升值必有他人觊觎,说理都找不着地方。 如果在当地人缘很好,还是可行的。 可先将家庭成员户籍转一至二口至当地村,有了合法的该集体经济组织成员身份,可以正式申请更名或拆建,今后万事无虞。 原因;1,非本集体经济组织成员没有资格在本村申请土地使用权。2,农村住宅转让,受让方必须符合在本村申请建房的基本条件。 希望三思,谨慎再谨慎。
  • 农医 丨Lv 0
    允许,买房不分地域。