• 水电施工改造注意事项

    新房子水电施工改造注意事项是?正好这几天雨天过了,比较适合水电的施工,那么水电改造还有其它需要注意的事项吗? 北京市

    水电改造 房子 水电

    提问者:52Sky

共1个回答
  • 第贰次 丨Lv 4
    1、 厕浴间防水宜采用涂膜防水材料2、 防水工程应该在相关隐蔽工程施工完成并验收后再做3、 防水工程完后做第1次蓄水试验,在地面面层施工完后还应做第2次蓄水试验4、 卫生间地面防水应延伸到墙面,一般高度250mm、有淋浴的墙面高度不低于1800mm5、 地漏、阴阳角、管道等地方要多做一道防水6、 地漏要用防臭地漏7、 冷热水管的安装平行间距不小于20mm,出水口应左热右冷。8、 水管尽量不要从地上走9、 冷水管在墙里要有10mm的保护层,热水管要有15mm10、 烧菜只有几分钟,洗菜时间长,水池要配大一点的11、 买马桶时要考虑马桶的坑距12、 马桶安装不能用水泥,要用硅胶13、 马桶、龙头安装好后要注意保护14、 洗衣机要考虑是上排水还是下排水15、 厕浴间里不宜装**,易受潮16、 厕浴间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了17、 厕浴间管道要留检修孔18、 强电弱电不能穿在同一根管子里19、 电源插座与电视插座之间水平间距不应小于500mm20、 电器插座当面对插座时,要求左零、右相、保护接地在上21、 电源插座距地300mm,宜多装,最好沿墙3m装一个,开关距地1.4 米22、 电气面扳宜与墙面顺色23、 大功率家电设备应单独配线和安装插座24、 开关不能装在门背后25、 严禁将未穿套管的导线直接埋入抹灰层内26、 暗盒要用好的,暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上27、 PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40(、 卧室的空调不要对着床29、 外墙空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来30、 灯尽量考虑双控31、 厕浴间宜安装防水插座32、 阳台上要考虑个插座33、 电线槽要横平竖直,以后维修使用方便34、 公用烟道要装逆止阀35、 重量大于三公斤的灯具或电扇,严禁安装在龙骨上,应另设挂件与结构连结36、 买来的电器一定要好好让工人看好说明书再安装37、 电器设备的说明书和保修卡等资料一定要留好38、 电气工程安装完成,应进行满负荷试验39、工程竣工时应向施工单位索取电路竣工图