共48个回答
  • 等你,等你一起 丨Lv 6
    这就很考验设计师的功底了,一个好的设计师加上好的家具,就能装修出中式风格来,而不是小茶馆。一个老牌的装修公司必定会有好的设计师,所以装修中式风格找在本地做了十多年的装修公司最好。
  • newhouse63517547 丨Lv 5
    首先就风格而言,中式风格对家居的选择,木料的采购都有一定得要求,讲究一种低调的内涵。与茶馆之类的大部分速成降低成本表达的质感,是有明显区分的。 其次就功能说,中式家居十分注重功能,在家装过程中,主要强调客厅,书房。根据实际功能去做墙面格栅,增加生活气息,不为可以表达中式而作中式,适当做对称。可以有效避免店面的装饰为主的商业风。 所谓旧家具店的感觉就是包罗万象,什么样式的都有,且有陈旧的感觉。在装修的时候统一家居样式风格,并和墙面顶面呼应,就会显得顺畅。在做漆的时候选择高光,半哑,可破除陈旧感。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • qiujinfeng121 丨Lv 3
    有自己的特色,家具不要杂,可以选一个系列的,颜色搭配也要注意,不然搞个混搭风了,看着也不像中式
  • home-clu87996455 丨Lv 1
    所以我不太喜欢中式
  • 冬瓜818 丨Lv 1
    有点艺术感也不错 颜色不要太浓烈
  • soufunso830635865 丨Lv 2
    主要是搭配问题,家具的色系,还有一些装饰,都能让家里既达到古香古色的中式装修,又不会老气过时,有家的舒适,不会成为茶馆的。
  • soufunwa830747862 丨Lv 1
    充分发挥想象力
  • homeclub827930 丨Lv 1
    注意格局,布置
  • soufunso84451 丨Lv 1
    也可能装成古玩店
  • 盼盼192 丨Lv 5
    你要的应该是新而中,就是以新为主 那就是以现代主义的简洁几何风格或极简主义思路,配合部分中式符号,家具形式,是统一对应主人身份的。这就做到了制式统一在选购家具的时候,尽量做到: 绝大多数选用同一款的,同一个风格的。细分之下,这些古典家具,按照线条,按照形制,是分好多个风格的。家是心境的体现,自己怎么舒服怎么搭,家是自己住的,不是茶馆,不用讨客官喜欢。这是本质区别。