• 如果不要小孩,买房是否必要?

    本人男,北京工作,收入一般。我跟女朋友都不想要小孩,那对于我们来说,买房是否是值得的。女朋友认为至少在北京,是没必要买的,我们是普通收入,贷款买房可能就意味着除了吃饭就没多少可用资金了。我一开始也是不想买房的,不过最近看到有个关于租房好还是买房好的话题,又有点影响。所以想更多的征求些意见。前提是北京,不要小孩。另外,如果不是北京,而是房价低一些的城市,又如何呢 北京市

    房价 购房 租房 贷款

    提问者:irischou2008

共2个回答
  • 谢人斌 经纪人
    我个人认为 还是买套房子好 最少不用租房子 有个自己的家 条件可以的话自己好好装修温馨的家
  • violetear 丨Lv 0
    目前和未来,北京都比其他城市更值得买房,大城市的集聚效应还在增强,每年都有大量人口流入,不像我老家,这几年已经没多少新鲜血液注入了,这是衡量一个城市未来的重要指标。买一套房会省去不少生活中的麻烦,可以不再和各色房东、中介打交道,毕竟在中国这方面很不健全,租客经常吃亏。另外买了房也可以精心布置自己的小天地了。我也还没生孩子,不过就算不生孩子我也要买房的,而且人的观念会转变的,万一三十多岁想要孩子了呢?引用别人的话作为参考:买了房子的,每一天都很艰难,但一年比一年好;没买房的,每一天都很轻松,但一年不如一年。