• 变频空调和定频空调的区别在哪里?

    变频空调和定频空调的区别在哪里?各有什么优缺点?哪种空调更加省电?冷暖功能更好?我家要换空调了,不知道哪种空调更好。 北京市

    空调

    提问者:球球球圈圈球

共1个回答
  • ☆尧尧☆ 丨Lv 3
    技术上的区别就是压缩机的频率是否可调。变频空调可以通过调整压缩机电机的频率来调整转速,从而调整冷媒的流量;定频空调的压缩机一直以50Hz工作。由此带来的产品上的差异比较大。先说理论上的差异:1.变频空调更省电。因为它能自动调节转速,在房间温度降下来后,它可以以低频运转。2.变频空调制冷更快。刚开机的时候,他可以把频率增加一倍还多,冷量大幅增加。3.变频空调对电网的冲击更少。它没有定频空调在调节温度时的突然开、突然停的问题。没有冲击电流和压降。4.变频空调更舒适。因为它可以把温度波动调整到最小。