• 您好,我父亲去年去世,母亲还在,明年我孩子上学。想过户一套房子在我名下,怎样操作花钱少呢

    房子 过户

    提问者:soufunso71492205

共41个回答
  • montagna 丨Lv 7
    赠与花钱少,到要是将来卖,所得税要交很多
  • 蒙静龙 经纪人
    有遗产税,继承也可以,没有那样随便
  • 沈伟鸿 经纪人
    到派出所开一个你父亲的死亡证明,到房管局直接过户到你的名下,不收契税,大概一两百块钱,如果你不是太了解,或者对费用这块不太清楚,我们可以给你帮忙!
  • 王凯 经纪人
    首先你的父亲要开一个死亡证明过户需要,走买卖的话税费少点,走继承的话您要不是独生子女还要去公证处公证一下,其他亲属放弃继承权,很麻烦的。我的建议走买卖省事。多少钱还要看你房子目前市场价是多少才能定。
  • glch02 丨Lv 1
    只要你没房产,开个无房证明。直系监护人和小孩户口落在你母亲的户口上就可以了。不花钱
  • 任燕如 置业顾问
    可以过户,不难
  • 周帆 经纪人
    赠与是个坑,以后要卖房子又麻烦
  • 刘璐 经纪人
    基本需要办理公证,具体手续打电话咨询公证处,办理完毕再过户。或者直接公证你名下,其他人放弃
  • 张国军 经纪人
    办继承到你母亲名不,然后走买卖,最省钱,省事
  • 冯福增 经纪人
    回你们当地派出所开你父亲死亡证明和法院的资产继承权证明,到国土局去办理继承就可以了。