• 家庭装修的污染源头在哪?怎样杜绝?

    家庭装修的污染源头在哪?怎样杜绝? 北京市

    装修

    提问者:阳光融露

共3个回答
  • 除甲醛专业公司-绿色家缘 丨Lv 1
    除甲醛是具备很强的专业性,不是随便买些光触媒等产品喷喷就能把甲醛治理好的首先需要对污染源进行分析,判断甲醛等有害气体的释放源头。然后针对不同的释放源头,根据材质、位置、污染源的类别等选择专项专治的产品,针对性的进行治理。当然治理的时候需要使用不同的工艺方式,不是简单的雾化喷涂或者高温熏蒸,如果只用这两种工艺,那么甲醛治理的效果很难有所保证。其次、根据不同的产品特点,需要不同强化及辅助流程,以保证产品能够最大化发挥作用。最后,治理效果的好坏能否达标,也不是一个100%的概率,部分污染源头是无法完全治理到位的,另外施工人员的经验对污染的判断及产品的使用是否到位也很重要,如果遗漏一些污染源仍然可能无法达标。
  • 小小二 丨Lv 7
    不会。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • beyond爱好者 丨Lv 0
    楼主,你好,家庭装修污染源头多来自很多方面,最主要的部分就是涂料、板材、壁纸、墙革这四大类。传统的涂料、板材等制品都会挥发一些有害化学物质比如甲醛、苯等,对人体健康造成伤害。因为在家装材料中用量较大,所以这四类就成为家装污染的重灾区。针对于这四类的污染问题,最好的杜绝方法就是选用环保无毒的水性家装材料。水性家装材料则是以水代替有机溶剂,从根本上杜绝有害化学物质的挥发,使用起来更放心。
相关知识
我要