0$房天下问答|商铺租赁合同没到期,房东把商铺卖了怎么办$https://m.fang.com/ask/ask_11289897.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=11289897
共1个回答
-
-
-
applepineapple
丨Lv 3
因为作为租赁人其实享有“优先购买权”:“出租人出卖租赁房屋的。 《合同法》第229条规定,承租人享有以同等条件优先购买的权利,你与原房东签订的租赁合同继续有效(只是房东变了而已),不影响租赁合同的效力,他应该首先通知承租人。” 2!你甚至可以以原房东侵犯你的优先购买权,而要求宣告该买卖合同无效. 其实原房东是侵犯了你的利益的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,在同等情况下,就是说如果房东卖房! 《合同法》第230条规定,承租人享有优先购买权1。就是说:“租赁物在租赁期间发生所有权变动的. “买卖不破租赁”,即使这个房子怎么买卖,也不会影响房屋的租赁合同的!这是明文写在《合同法》,新的房东无权说不租给你,这是最基本的原则
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功