• 我父亲去世,母亲健在,父母共同拥有两套房产。因为母

    我父亲去世,母亲健在,父母共同拥有两套房产。因为母亲身体很不好,因此她的权利现由我婆婆掌管。婆婆说房子都是归母亲所有,待母亲百年之后才能继承。真的是这样吗?房产应该怎么分配呢? 北京市

    房产继承 房产 房子

    提问者:wudezhen

共13个回答
  • quan860214 丨Lv 4
    你拥有你父亲两套房产的四分之一份额,你母亲死后,可以继承全部份额
  • norma2002 丨Lv 3
    你可继承你父亲的遗产
  • 电子与生活 丨Lv 2
    可以主张分割属于你父亲的份额
  • lemontree20 丨Lv 2
    不是,他们共同所有两套,你父亲有一半,你父亲那一半你们可以继承
  • 斯雷德 丨Lv 4
    若你父亲没有立遗嘱,其遗产由其配偶、父母、子女共同继承分割。
  • irischou2008 丨Lv 4
    你好,不是 的。 你可以向法院起诉要求继承属于你父亲 的份额的。以免以后产生不必要的纠纷的。
  • wen198111 丨Lv 1
    要继承遗产是要被继承人死亡后才能继承。
  • 别离刀 丨Lv 0
    不是你父亲死后,你们对父亲的遗产继承就开始了只是你们没有分割
  • wzlxg02113 丨Lv 4
    你好,这样是正确的,因为配偶是第一顺序继承人。欢迎来电咨询。
  • huangdabian 丨Lv 0
    你现在可以根据法定继承要求继承你父亲的份额。