共9个回答
  • 小牛背壳 丨Lv 3
    可以这样来做,细木板 隔音毡 龙骨 龙骨间填充岩棉 石膏板 隔音毡 石膏板 吸音板,这样应该可以解决你的问题,请用好的隔音毡,这个里面作用最大的就是隔音毡,大概100元一平的隔音毡,具体情况可咨询万能的淘宝
  • 楼市小飘窗 丨Lv 3
    石膏板吊顶内塞岩棉
  • chuhanman 丨Lv 0
    可以的,吊一个复合材料的顶,会比较有效,比如在龙骨内填充吸音材料,再吊一层石膏板的顶。
  • 达芬奇0708 丨Lv 2
    谢邀。手机客户端回复,直奔主题吧。先说噪音:1分贝是人耳刚刚能听到的声音;20分贝以下,我们认为是安静的;20-40分贝大约是情侣耳边的喃喃细语;40-60分贝属于我们正常交谈的声音;60分贝以上就属于吵闹范围了;接着说噪音的产生:1.供暖燃烧机(以下简称供暖机)发动机、交换系统的声音。供暖机功率越大、使用年限越久声音就越大;2.供暖机工作中产生的震动。然后是解决方案:1.先解决最弱的一环-窗户的密封性。塑钢窗气密性好于铝合金窗,如果是铝合金窗,要保证边框的密封条的完好(对,就是你知道的那橡胶条,它很容易老化的);2.为了让窗户更密封请优先使用中空玻璃。隔音效果中空玻璃>双层玻璃>单层玻璃(同厚度比较);3.使用厚质窗帘可消耗部分声音能量,但并不十分有效;4.地毯、织物可以减弱震动带来的影响。在桌、椅、床脚加装橡胶垫很有效的;5.如果在顶楼,由于离声源近,需要在完成以上步骤后在顶部做一道隔音处理(轻钢加纸面石膏板,内填隔音棉)。以上
  • 征城日记 丨Lv 4
    按提问说的供暖燃烧机声音,噪音应该是燃气(燃油)锅炉燃烧机的风噪(高速空气在进气口形成)还有燃烧机离心风机运转的震动形成的震动传声。另外既然是供暖燃烧机,应该有供暖的全套系统设备,其中循环水泵的运转风噪(冷却风扇,如果屏蔽泵应该可以忽略),和设备的运转震动噪音也会产生让人不舒服的声音。以我个人的经验,如果房间真是在采暖设备间的楼下,真不好用明确的一种技术方案完全隔绝噪音的传递。只能通过设备间做隔音板方式降低风噪传递,加减震橡胶垫降低设备震动传递噪音。以上的方式只能保证降低噪声,但不能保证完全隔绝噪音的传递。首先你应该判断一下,到底是风噪传递的声音,还是设备震动传递的声音(也有可能是两者的综合)。风噪可以通过声压计测量(A声级),震动噪音就不能通过声压计来测量。震动一般需要通过震动传声测量设备来测量(在相邻房间,用标准重量物体冲击结构,测量震动传声)。解决的方法就是投诉物业吧,依据的标准就是前面朋友提供的规范,让物业要求开发商对锅炉设备间进行隔音改造。另外:据我了解,《建规》还有《住宅设计规范》对锅炉房设置的位置有明确要求,在地下室设置时不应该设置在居住房间的正下方,但是在顶楼设置锅炉时,需要在蒸发量有限制(但是是否可以设在居室的正上方我不太清楚,你可以问问搞建筑设计专业的朋友。如果违反规范,直接到当地建设局投诉(监督站)。我们以前碰到的是电梯噪音投诉,处理的方式是加隔音板和减震垫,但是效果不能根治!
  • 仰望sky 丨Lv 4
    跟楼主遇到相似的问题,楼上是供暖的锅炉房。四处求解决方案。我目前能想到的最好办法,就是给楼上机器加个降噪的罩,或更换锅炉房四壁的吸音板(现在的看着就很不靠谱),不过那样很贵……
  • nnyanjiang 丨Lv 4
    如果是持续有规律的噪声,可以考虑用共振喇叭来解决,吸附在天花板上,加上一个波形相反的音频,在一个国外网站见过这种产品,但是没有实际使用经验。
  • 江南山庄 丨Lv 4
    如果紧贴着的话,应该是没什么效果。因为声音是通过固体传播的。就算天花板加了隔音材料,其他方向还是会有声音传过来。
  • FLW500 丨Lv 5
    我住过连锁酒店的一间特价房,烧水的锅炉就在边上还是哪里,反正很近,一晚上都很吵。问主你莫非是给他们安装锅炉的?
相关知识
我要