共2个回答
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    铺贴瓷砖时一般都会在相邻瓷砖之间留有缝隙,原因包括:避免水泥砂浆收缩时带动瓷砖互相挤压;减轻瓷砖尺寸精度问题造成相邻瓷砖边沿不能完全重合的问题。既然留有缝隙,就要用填缝剂之类材料把缝隙填上,以免影响美观,并积累垃圾影响卫生。填缝剂主要是起到美观的作用。如果填缝剂材料或施工质量不好,过一段时间后脱落,会影响美观。另外一个问题是:如果填缝剂的质量太好,强度太大,比瓷砖更坚硬,那么铺贴瓷砖留缝“避免水泥砂浆收缩时带动瓷砖互相挤压”的作用就没有了,瓷砖之间没有缓冲,可能因互相挤压而破裂。
  • 汪汪汪汪2010 丨Lv 4
    有很大的影响 这取决于您选用的瓷砖类型 如果是吸水率比较高的砖 用相应普通的瓷砖胶即可 如果是比较高档的人造石 天然石材 或者是吸水率极低的玻化砖 就需要用比较高档的瓷砖胶了