• 怎么看待银行的装修贷?

    买了房子没钱装修。房子在某一线城市郊区,126平,三房两厅。房子只写男朋友的名字,他的公积金刚好够月供。本来两人提取公积金日子会很轻松,考虑到以后可能会换房(7成首付伤不起),故只写一人名字,只提一人公积金。两人都是拿死工资,到手加起来1W上下,年底会多点。搜了很多,感觉贷款装修的人很少,到底贷款装修靠谱吗?有人了解各个银行的装修贷吗? 北京市

    贷款 装修 公积金 房子

    提问者:2005xuyue

共4个回答
  • 天眼老虎 丨Lv 4
    感觉楼上都在扯装修贷款的概念问题,装修确实是一种贷款最常见的用途,但是又怎样呢?我想楼主应该 最关心贷款是否可行,成本是否能够承受吧。 注意到楼主存在换房的可能,加上装修是一种折旧率很高的投入,建议楼主选择经济简约型的装修风格,现在的行情下,少花一个6位数都有可能。 说回贷款,比较可行的就是两种方式,一个是信用卡,基本上的大银行信用卡都存在分期功能,但具体的成本和额度各有不同,现在普遍的情况是信用卡风险较高,因此额度收紧,利率偏高,除非楼主有较好的单位背景或者资产支持,办卡容易,办高额卡不易,且用且珍惜。如果选择信用卡,广发平安交通浦发等优先,完善方便额度乱给,我系银行普通员工广发一来就是9万额度,比我自己单位给的都高,分期还可申请临时额度。 还有一种途径就是现在基本上银行都有的循环使用贷款卡了(不知道其他银行叫啥,我们叫小额贷款卡)。需要担保或者抵押,经过一次授信,办出一张贷款卡,给你一个额度(消费贷款最高30万),现在最长的期限是3年,这段时间内你需要用钱了,就去柜台申请放款(据说以后还有网上放贷),跟办一次存款转账花差不多时间,非常方便,可以等需要用的时候再去贷,贷出后钱立即到卡里可以取出,开始计息,有钱了可以立即还,即停止计息。这样的好处在于节约利息,没有每月的还款压力,还能每次只贷半年,进一步降低利息。如果装修主要用现金支付的话,这种方式比较值得推荐。顺带说一句,在没有长期给力活动的支持下的信用卡分期利率就是在耍流氓
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    贷款装修很靠谱。现在各大银行的装修贷款都是信用卡的形式,办一张信用卡,银行把批给你额度增加到信用卡信用额度上。然后你需要用这些额度支付签约装修公司的装修款(不能用作他用)。之后银行会每月给你寄信用卡账单,你按照账单还账即可。利息的话一般的年化利率在10%左右,还是不错的。但麻烦的是审批流程,这个各地各行也有差异,可以咨询你的装修公司。但要注意银行只给指定装修公司签约客户发贷的,所以选择装修公司是贷款的第一步。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 超还怕的 丨Lv 3
    我用过装修贷,但是感觉用法和ls说的都不是一回事我当时是用装修贷的名义把钱贷出来,用作他用的,银行个贷部有专门的中介公司在搞这个事情,利率不算低,商贷基准利率上浮15%,但是年限比较长,我贷了10年,可贷出来的金额也比较高,可以去到用于抵押的房子的估值的6成以上
  • 捕鱼达人 丨Lv 3
    首先,贷款装修和装修贷款是两回事。真正贷款装修的人不算多,但是假借装修贷款的形式用做他途的很多。因为装修贷款真的很好操作。消费贷比经营贷少了许多资料及资质的要求,而装修贷在消费贷中资料是最易造假且额度也是最易作高的。提供担保,身份证户口本之类的,找个装修公司签个假合同,弄个收款账号,事差不多就全了。其次,反而是真正的贷款装修的人不大如意。在担保足额的前提下,装修贷款额度惯常限定在装修费用的一半,而按真正的装修金额只能申请一半以下来说常常不能满足需求。而且分期尝还贷款也常常给普通人较大压力,因为你不像那些贷款去做生意的人一般钱生钱。最后,大略计算一下你的贷款金额和利息。126方,按包工包料,每平2000元装修费用计算,装修费用需35.2万元,理论上可贷12.6万元。两人每月收入共1万,而公积金已可覆盖按揭还款,则假定家庭可还款为5千。那么,假设有足额抵押,三年期,利率上浮20%,每月等额还本,则首月需还4274元左右,若是等额本息则每月需还3912元。若是无抵押,我刚去查了平安银行的消费贷,每月则需还4778元。从理论上看,你是可以负担的,但是现实中有可能你装修贷款的自筹部分也是借的,那你的贷款期限可能就需要拉长减轻负担了。以上计算为手机粗略计算,若有错误,欢迎指出。