• 厨房和卫生间吊顶可以不用铝扣板吗?

    看美剧老美的卫生间和厨房好像不是铝扣板啊。。个人觉得铝扣板难看并且也不便宜,动辄2、300一平米,还有什么解决方案么? 北京市

    吊顶 家电 卫生间

    提问者:ckf68113

共16个回答
  • 邓匡子 丨Lv 1
    个人是比较不喜欢用铝扣板的,和许多房子的装修风格不搭,而且市面上的许多铝扣板装上去后怎么都觉得和卫生间外的感觉不一样,怪怪的。如果装修的档次稍微高点后,总觉得进入卫生间的感觉像是进了公共卫生间,稍显冰冷,不够家的温馨感。但是用铝扣板的好处是维修方便,拆装便捷,而且现在很多厂家都是集成式的天花,包括配套的灯、排风、供暖… 其实用不用铝扣板都是看个人的需求和预算的,只要施工时注意点,留好检修口,乳胶漆的天花也是不错的选择啊!(顺便推荐一款比较新的卫生间好搭档智能家电---卫浴宝,这是一款传统浴霸的升级产品,不过不是用传统的高热灯泡供暖,它是加热送风,还可以送冷风,排气,除湿,有的还有消毒等功能还可以定时工作,通过遥控器控制,梅雨季节在卫生间晒衣服的绝佳利器。详情请问度娘吧) 首次答题啰嗦了,见谅。
  • D调de金滨 丨Lv 2
    我很疑惑说可以不用铝扣板或者PVC扣板吊顶直接上石膏板或者乳胶漆的各位住的都是什么房子没有楼上的下水管道以及检查口暴露在你的厨卫顶上?
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • Office文档 丨Lv 3
    专业装修民工?可以不用,用防水乳胶漆代替。具体要根据顶部的实际情况而定,有管道,不想用铝扣板,就用石膏板吊,外刷防水乳胶漆?如独立住宅,无管道,防水漆随便刷?早期国内楼体结构设计,厨卫空间顶部留有下水管道。铝扣板除了防潮外,很大一部分作用是为了掩盖顶部管道!近些年的一些楼盘,顶部空间稍有调整!美剧的房产多为独立私宅,不存在顶部管道的问题(国内的别墅也如此)网好了(可以上两张图)
  • RooRu 丨Lv 2
    也可以用防水石膏板加防水乳胶漆,酒店常这么做。其实铝扣板不贵,八九十的就不错,石膏板的话工序多,麻烦。更便宜的有pvc扣板,但是年代长了还是会朽,会老化。也有防腐木,桑拿板的吊顶。吊顶不仅能把上面的管道挡住,还能降低卫生间高度,这样墙砖不用贴太高,省钱,而且空间小了更保暖,浴霸效果更好。
  • 青青纸鸢 丨Lv 0
    建议使用铝扣板,铝的优点很多:耐腐蚀,抗干扰,可屏蔽电磁波,优良的散热性能等等。总之,质感好。上档次,看起来舒服,触摸也舒服。铝扣板方便清洁,有什么问题也方便检修。其实现在的铝扣板也不贵,一般都是100元每平米吧。三四百的卖的就是牌子而已,适合土豪花钱购买。显示全部
  • 尤龙工作室 丨Lv 0
    个人比较倾向轻钢龙骨贴铝塑板
  • wzyl7g 丨Lv 2
    取决自己怎么想 没有可以不可以的 至于为什么国内 厨房卫生间会考量铝制材料吊顶而国外多是其他材料1 这和国内饮食习惯 餐饮文化有关系 (参见舌尖上的中国)2 国内的商品房 设计 实用性 易用性相比国外还有一些差距(PS:当然国内也有很多优秀的设计团队 和好的户型商品房 只是大体 )3 工艺和材料 你做 水性漆 用防水石膏板 以产品和质量 再到施工团队来说 风险 大于 用铝扣板 任何装修公司 都不会冒着遗留装修弊病的做法满足 客户 退而其次 铝扣 就占领了 大部分中国家庭的厨卫顶面显示全部
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    如果是通常的房型,为了以后上面水管和防水维护的便利,还是集成吊顶比较方便美观点。不过铝扣板普遍价格应该不超过一百元一个平方。
  • 灵灵莹 丨Lv 3
    我要说的跟人家一样,可以不用。用艾特板(水泥板)做。不过你的灯具得先于木工进场,师傅才能预留开孔的位置以及配合的龙骨挂住灯。由于卫生间湿度比较大需要轻钢龙骨做。不一定就要乳胶漆做饰面外墙涂料一大把随便什么不可以?不过卫生间这么一点面积,涂料是个麻烦容易用剩下,建议你所有卫生间厨房都做成这种。假如你考虑价格又怕麻烦的话建议还是用集成吊顶吧。真的不太贵便宜的和贵的质量差不了太多。你报的价格虚高了,60--180才是正常价。
  • 阴阳无极 丨Lv 2
    我一直认为铝扣板难看,但是为了省钱还是用了。为了更加接近白色天花的本色,选了磨砂白色宽板,好歹能让人上洗手间时不太注意得到这个天花。没必要讲究品牌,只要安装得当,啥牌子都一样。没必要选厚板,但也别选最薄的,容易凹凸不平。如图效果,洗手间和厨房每平方ms是80块钱显示全部