• 重新装修房子,怎样尽快消除甲醛等有害物质。?

    肯定希望装完后尽快搬回来住,请问有什么切实有效的方法消除甲醛呢,不止是净味,是确实要把甲醛消灭。好像有一些提供全屋灭甲醛服务的公司,那些服务靠谱吗?他们一般采用喷洒一些药水的方式让甲醛达标,可那些药水会不会产生新污染呢? 北京市

    污染检测治理 装修 房子

    提问者:霜之咏叹

共5个回答
  • zhuren8 丨Lv 1
    尽快消除甲醛这个问题开始,就是在已经装修完的阶段开始想办法。1.加快甲醛的溢出。这个涉及到传质的问题,途径大概也有如下:(谁还能想到继续补充)①加大浓度差(参考2)②增加运动速度(考虑升温,以及其他加速分子运动的方法)2.加快已经溢出的甲醛离开你关心的区域最好的办法就是通风换气(开窗)。其他办法都得花钱而且效果一般,甲醛可溶于水,用水盆、养花、种草等都是依靠着一点。比表面积越大,效果越好;浓度差大效果越好。菠萝、洋葱啥的用气味掩盖,算是心理作用,不过水果里面也有水分,多少也能吸收一点。还有什么光触媒的降解方法。不敢妄自说人家产品都是忽悠。3.直接通过其他方式将甲醛直接在存在物之内直接发生化学反应变成无害物质。(用意念或者其他可以穿透物质的影响方式改变分子结构,目前正在想象中)
  • 除甲醛专业公司-绿色家缘 丨Lv 1
    除甲醛是具备很强的专业性,不是随便买些光触媒等产品喷喷就能把甲醛治理好的首先需要对污染源进行分析,判断甲醛等有害气体的释放源头。然后针对不同的释放源头,根据材质、位置、污染源的类别等选择专项专治的产品,针对性的进行治理。当然治理的时候需要使用不同的工艺方式,不是简单的雾化喷涂或者高温熏蒸,如果只用这两种工艺,那么甲醛治理的效果很难有所保证。其次、根据不同的产品特点,需要不同强化及辅助流程,以保证产品能够最大化发挥作用。最后,治理效果的好坏能否达标,也不是一个100%的概率,部分污染源头是无法完全治理到位的,另外施工人员的经验对污染的判断及产品的使用是否到位也很重要,如果遗漏一些污染源仍然可能无法达标。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 变身女超人94 丨Lv 3
    方法一、 可以在每个房间中放几个菠萝,菠萝是属于粗纤维类水果,它不仅可以吸收油漆味、加快清除异味的速度,同时菠萝还可以散发出清香的味道哦,当然还可以放置一些桔皮、柠檬皮等物品,只不过效果不是很好。方法二、家具上用些草本迪·亚林在家具表面及四周能把甲醛有效的分解掉,是家具除味中不错的选择哦,效果很好很多那难闻气味的就会无影无踪。方法三、对于家具除味,植物也是一个不错的选择,不同的植物对于有害物质的气体吸引情况也有所不同,虽然效果不是很好但是经济实惠,同时还有着美化家居的作用。
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    补充一下另一个答案,更环保的材料,甲醛主要来自家具或家具材料中的胶,尿醛胶,尿素加甲醛制成,一般人造板中含量最高。看着选。
  • 猪猪是个猪 丨Lv 4
    你可以先查查甲醛的百度百科。这东西是慢慢挥发出来,怎么可能瞬间消灭,没有科学依据嘛。而从这点出发,你唯一可以做的是在装修过程中,选择更环保的材料与工艺,不带入甲醛及其他污染物。