• 如何花较少的RMB装修房子,130平两室一厅一卫自己入住?

    自己的房子,当婚房的,但是现在想自己住几年,建筑面积130,实用面积为110。 由于我装房子就是自己一个人住,所以家里不给我太多钱,几万块钱预算吧,我对装修就是个菜鸟,先在淘宝上把家具选了,床2500,沙发3500,餐桌2000,茶几500,其他的乱七八糟的东西大概3000 ,还得买个小冰箱,买个小洗衣机,这一算就1万五千多了。 地面我准备铺便宜点的地板,等以后大装修的时候也好起,门我就不准备装了,卫生间整个帘子就行,我喜欢清爽干净一些的设计,所以乱乱的工业风就不考虑了。 还有什么地方需要花钱啥的谁能告诉我,户型就是大众户型,进屋客厅,往里走左右各一个卧室,中间是卫生间, 谁有好的创意或者哪里可以省钱能告诉小弟么,最好有图片,小弟感激不尽。 北京市

    卧室 客厅 实用面积

    提问者:wzfzhh

共19个回答
  • 雾中云裳 丨Lv 3
    我将给tz一个特别省钱的方法,不知道tz能接受吗~ 原则,后面装修能换的,一切从简,不能换的,认真对待。 1、电走明的,只安装你必须要用的灯和插座,不去弄那么多灯,那么多插座,就先布置你现在必须要用的,不用会死的灯和插座。要装暗线,那tz就别省钱,每个细节都考虑进去,因为后面来改线路更费钱费功走明的就不存在这个问题。 2、厨房卫生间防水好好做,其他随便啦,卫生间门还是要有的,就算自己住也得有~tz想想冬天洗澡的时候,热气都跑出去了,多冷啊!帘子不严实,还有风呢~ 3、吊顶省了,省了好大一笔钱! 4、不做任何造型,什么背景墙通通不要,哇哦,又是好大一笔钱省了!5、话说空调呢?不在重庆的话,来个空调扇就行。6、衣柜去淘宝个好不?7、厨房橱柜也是一大笔钱哦,要不tz去自己做,之前看见网上有自己用砖做的~做好安柜门就好啦~装修要用钱的地方是没办法一次列清楚的,每家装修的预算都只会超过,总有你想不到的花费。如果tz愿意屈就自己,那就忍忍,依照开始的原则去弄。要是觉得这样太简单了,那就花钱好好装。你做得要好不好的,后面是最难改的~最后,我小小的吐槽一下啊~我真的不能忍受都不知道自己家要怎么装就把家具地板定了的业主(っ╥╯﹏╰╥c)
  • 南沙群岛的海鸥 丨Lv 3
    我的情况和你差不多,所以我直接买了个二手房,哈哈
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • youqi2 丨Lv 4
    可以先设计好,用好点的材料把涉及到水电木瓦那些以后不方便动的地方一次性装修好。剩下的家具家电必须用的就买,能不买的就不买。以后要好好装修的时候就可以直接贴墙纸,买家具家电软装饰。整个房子一看还是新的,而且也不用改水电这些,基本上没什么浪费的。关键是格局要一开始就定下来,什么地方放电视,沙发,网线,油烟机,…不能动的地方一步到位,能动的怎么省钱怎么来。
  • jqxa1999 丨Lv 3
    劝你把房子租出去三年,让别人给你装,自己另外租房住。装修没有你想的那么简单,如果三年装两次,才叫浪费生命和时间,要么不装,要么一次装好。装修的事情真的是谋财害命的事情,我是深有体会。上班时间随时一个电话,你就必须回去看看,哪里又出问题,哪里需要找人解决。
  • 无极千手 丨Lv 2
    简约和简单是两个概念,
  • 秋雨奇迹 丨Lv 4
    这卧室应该超过30平吧…
  • caoyingxinz 丨Lv 0
    我的建议是缺乏专业设计师的情况下,多看看知乎上装修这个话题,先找些相对专业的答案看看,记住是专业的,不要只看点赞最高晒房子居多(当然也有用),明确一下自己的需求地面我准备铺便宜点的地板,等以后大装修的时候也好起,门我就不准备装了,卫生间整个帘子就行,我喜欢清爽干净一些的设计,所以乱乱的工业风就不考虑了。还有什么地方需要花钱啥的谁能告诉我,户型就是大众户型,进屋客厅,往里走左右各一个卧室,中间是卫生间,在我看来你上面说的算不上明确的需求,再构思风格啊,家具其他的。再看看装修的正确流程,注意事项啊什么的,能节省工程中的精力。毕竟装修婚房也是人生大事,多花点时间不过分吧
  • Agood 丨Lv 3
    你把水电装了,全铺抛光砖挑好一点的,不要挑那些渗花砖到时会渗水迹在里面的,买一些很便宜深色(黑色那些)的地砖叫卖家帮忙联系厂家800*800截成100*800的七条,因为会有磨损所以只有七条,然后天花那些你就不要装了,直接扇灰批荡吧,觉得天花比较单调就围一些石膏线算了,卫生间一定要做好防水处理,请专门的装修公司叫他们帮忙你叫他们半包工那些,水管电线那些不要选择便宜的,选择比较好一点点的,选择便宜的以后会有很多手尾要跟!!厨房那些橱柜那些你先弄好,你一个人住的话先把硬件先弄好,那些沙发什么的等你装修完再说,还有你一定要装门,要不然那收边很难看,厨房可以不要门,但厕所房间那些一定要装,木工的你没钱暂时不要弄,等有钱在弄,然后慢慢住下你自己会慢慢加家私跟装饰品上去了,电视背景那些可以选择那些很简单的来装修
  • golb 丨Lv 3
    把房子租出去一段时间,租金当作装修费用,或者分期
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    可以看看中央二套的《交换空间》,他们有一些板材属于环保又便宜的。简装的话,漆呀什么的都尽量用环保的,几万块有点悬呐,而且人在挑东西的时候不自觉就喜欢上贵的咯!预算基本都会超出
相关知识
我要