• 为什么品牌衣柜的主材多是实木颗粒?

    这个问题延伸出几个问题,望大家懂得能帮助回答。多谢。1,为什么品牌定制衣柜的主材多使用实木颗粒板??2,为什么也有部门品牌使用中纤板(比如尚品宅配),与实木颗粒板比起来,各有什么特点?3,为什么装修公司的木工制作衣柜,多使用大芯板(木工板),插接板,等等比较少使用实木颗粒板与中纤板??4,到底定制家具,从结实,牢固的角度看,选择什么板材好? 北京市

    主材 装修公司 家具 装修

    提问者:kmand

共17个回答
  • 端午 丨Lv 4
    实木颗粒板成本较低,性能稳定,握钉力较好,而且是流水线作业,容易加工的,所以大品牌很多是实木颗粒,但是现在比较流行的还有多层实木、生态板的,性价比高,环保度及性能都比实木颗粒好些,有条件的还可以选择原木系列,我家是买的精装房,当初定制柜子是选的长沙的贵凡定制,多层实木的,安装好之后没有一点气味的,价钱也蛮实惠的,主要是他们厂家批发价的,工厂定制的比较精致些,个人觉得还蛮好的,性价比高吧。
  • 蓝衣网 丨Lv 4
    看来上面的回答,感觉可以去开厂造板了。其实都是钱的事!你有钱,可以定做纯实木衣柜。颗粒板,纤维板,统称人造板,特点就是来源广,价格便宜,易于加工。纯实木,来源少(树砍一棵少一棵),价格贵(好木材都是进口的),价格工艺相对复杂(一棵树就那么粗,你要把它拼成一块板,还要雕花…人工贵啊)
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 碧海星天 丨Lv 3
    据我所知,大品牌用的都是中纤板,刨花板,倒是很多小品牌都是用的夹板。比中纤板轻,而且防水,要好很多。中纤板一受潮就发胀,一块中纤板100左右,一张夹板就要170。市面上还有一种禾香板,千万别买,都是打的环保的概念,价格贵得离谱,材料就是水稻屑~
  • 紫蝴蝶的梦想 丨Lv 1
    不知道哪个品牌的橱柜用的板材是性价比最好的?
  • shouhuo3 丨Lv 4
    实际都是在偷换概念,先占座,抽空详答。
  • amylovema 丨Lv 0
    不就是刨花板么,优点,1,节省材料,可以用树木的边角材料制作,2,相比实木板材,具有结构稳定性,不易变形,因为实木的纹理之类的条件无法控制,3,密度小,重量轻,4,由于表面贴皮,所以具有色彩多,图形多等一系列的优点。简而言之就是便宜好用。为什么平时木工用木工板不用刨花板,因为刨花板不易加工。不能通过简单的锯条进行裁剪。
  • anguojian 丨Lv 0
    设计师来回答一下。刨花板=纤维板=(高/中/低)密度板;中密度板最常见,各种厚度6/8/10/12/15/20/30mm。大芯板=两面木皮夹碎木板,也叫木工板,常见厚度8/10/12/15mm。细芯板,也叫三合板,多层板,由三层或以上薄板压制,常见厚度3/5/6/8/10mm。家装现场做柜一般用大芯板或木条作骨架,细芯板作面,然后油漆或木皮饰面。至于为什么现场不用密度板是因为:现场跟工厂是两种不同制作模式,现场是用隼峁衔接 蚊钉 五金件,木工板也能开隼/吃钉;反之密度板则强度达不到要求。工厂模式则是完全依靠五金件连接各密度板,也有各式工具开孔以便嵌入五金件;密度板没有方向性(少浪费),较软,易于倒角造型;然后贴皮,封边就完了。以上,可以得知:现场对工人手艺有一定要求(隼峁链接);工厂则只需要开好板,上五金件就完了,适应大规模生产。
  • 护国三法师 丨Lv 4
    俗称木渣板,国内就怕做的胶水甲醛太高,标e1e0没意义。用天然环保胶水,价格还不如用实木直拼板(不是指接板)。自己家用千万不要用。
  • batimc2008 丨Lv 0
    因为密度板刨花板家具是模块化自动生产,容易安装,不易变形,最大的原因是便宜所以买的人多,缺点是死板花样少不自然,丑!现场制作的不能用这些板,人工加工难度很大,易裂,钉子咬合力很差,也不好现场封边. 能不买这种合成板家具尽量不要买,实木家具也有工厂定制的,贵不了多少,关键是耐用!
  • popojm 丨Lv 0
    特别简单。让我以一个全家二十多口从制造到经营全部从事家具业的资深旁观者身份告诉你(咩哈哈哈)。实木颗粒便宜,好组装,安上了千万不能拆!千万不能拆!不能拆!相信我,你装不回原样的。因为它板子里面是碎木压缩(就是和胶水),最便宜的还会掺点别的玩意,比如纸壳子。中纤板稍好。性质是一样的,就是颗粒大小和压缩密度不同。能结实点。大芯板你可以理解为两层人造板中间夹若干碎的一次性筷子。品质自己想象吧!统一特点就是便宜。那么什么材质便宜又好用呢?一个是细木工。就是大块的实木拼接外面贴整张的木头片。另一个就是纯实木了(不包括白色的软松木)比如橡胶木,很便宜,很耐用!至于为甚呢会推荐你大芯板呢,我个人理解啊,一是材质松散安装不吃力,二是轻,抬着省劲,三是造价极低,利润空间大。就酱~