• 请问家庭装修工程项目中业主会有什么风险?

    毕业设计需要,通常业主在对自己的家里进行装修时,可能存在哪些方面的风险 北京市

    业主 装修

    提问者:神保彰

共3个回答
  • shenhongyan_123 丨Lv 4
    我只能默默的说句。有装修需求的可以找我沟通 qq:1397002666
  • 朵儿0805 丨Lv 0
    三架马车:进度,安全,质量 ps.把成本列入风险项也是可以的 这里还要确定两个命题:承包给装修公司做还是自己找工人做?如果承包给装修公司,那么选择是半包人工、辅料还是全包硬装? 全包不存在进度、安全的风险,这部分是在施工合同里面的,质量的风险在可承受的范围呢,合同里面也会明确规定,防水5年其它的保修2年,那么问题来了,保修金设置是否合理?保修金的额度超过我维修支出的人材机,ok,一切都不是问题,相反,对不起,或许我会选择跑路,呵呵,这是一般小家装公司的伎俩。 来说说半包,二三线城市现在比较普及的,适用于一般商品房,面积150㎡以下,总预算适中。这种模式存在的风险是进度,质量,安全的风险在预算报价中含有管理费时可以规避。那么进度的风险主要出在哪呢?业主!业主的材料供应,目前我所碰到的关于半包进度的问题,几乎都是出在业主材料不能按预节点进场这个原因上。半包的进度风险在我看来,也就是业主自身的风险。 接着聊聊质量,半包项目多出现在各小家装公司,(当然也有部分大家装公司在里面浑水摸鱼,在下表示很鄙视)问题出现了,那么究竟半包模式下业主的质量风险是怎样出现?喔哈哈,俺喜欢问题!由于是小家装公司,质量的风险就跟全包的一样,签合同,进场施工,完工,进入保修期……保修金?我可以不要,反正已经赚到。上法院?ok,合同在,质量也有问题,我没说不修,只是叽里呱啦各种原因。法官大人事也很多的。。。。。的。。。。。 额。。。。思绪有点乱。 最后说一下自己找工人做的,让我想想,嗯,除非你在这个行当里面混,自己能把控,否则三驾马车会脱缰的。除了坑还是坑啊!
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 周周xf 丨Lv 3
    一般都会是一些装修系列产品的质量问题吧。最普通的我觉得是油漆中有毒物质的挥发,房屋渗漏,内饰电线布局合理以及安全等的。老何没啥意见的?非专业人士,尽供参考