共1个回答
  • zhao15994103117 丨Lv 4
    看来的答案,希望对你有帮助在空调闲置的两个季节里,空调是否需要拔掉电源?空调待机状态,是否也会产生危险或者耗电?专家解释道,空调在长时间不用时,也需要断掉空调器电源。 在日常生活里,家中电器在待机时所消耗的电量也是不容忽视的,虽说一个电器耗费电量较少,可家中几十样电器都加在一起,可想而知,这家里的电表转速,又得进入到飞奔时代。 空调一直是家里的耗电大户,所以在日常使用时,它的本事,是着实让众多消费者叫苦连天,但是在空调闲置的两个季节里,空调是否需要拔掉电源?空调待机状态,是否也会产生危险或者耗电?专家解释道,空调在长时间不用时,也需要断掉空调器电源。 专家解释:空调长时间不使用时,请一定断掉空调器电源。 原因: 1、节能; 2、保护产品安全,延长使用寿命。 3、减少不必要的故障,如控制器,变压器烧坏。 使用空调节省电量和电费的小窍门 这个可以从买空调和用空调两个方面来说。 1、如果使用频率高,使用时间长,尤其是在一天空调要开七八个小时以上的情况下,变频空调节电性更明显; 2、如果开机的时间不多,或者不热到万不得已都不开空调的家庭,则不如买一台节能定速空调; 3、此外,在选择房间温度的过程中,无论是制冷还是制热,最好选择在26摄氏度,因为此温度是节电温度,有利于空调压缩机的运作。同时,此温度也属于健康温度,避免患上空调病。