• 如何选择靠谱的家装设计师?

    在下准备装修房子。没有大户型!没有大开间!没有超高空间!就是50平米限制超级多中间带天井老单元房。我看到大多数的样板间、效果图,所谓的小户型都是四四方方的大开间,或者挑高足够隔个二层楼,参考价值甚少。 所以,我觉得,本着满足我本人经济实用强迫症和我媳妇黑白灰文艺范儿的需求,我需要个设计师… 目前有以下问题: 我希望施工队做轻工辅料,所以我需要一个比较详细的方案让施工队做报价然后我去对比,所以前期要纯设计。大部分装饰公司纯设计设计费都很贵,而且大都是样板间直接一套,一些装饰设计或者个性化的需求到头来还是客户自己搞定,说白了他们只负责出图,一点主意也没有,尤其是流水线式的大公司。那我应该通过什么渠道去找真正的设计师而不是一个画图的? 设计和卖白菜不一样,没有可视化的东西让我去挑选,他们所谓的个人作品我也无法分辨真是他们设计的还是找了个样板间草草了事。但是设计肯定要交定金,我很尊重每一位设计者,即便真的设计成一坨翔,他们毕竟也做了工作,定金基本上拿不回来。那么我如何在交定金前确定这个设计师能达到我的要求? 拿来效果图一看,也许真的挺好看的,但是实际施工中可能会有若干问题,那么什么样的家装设计才算完整、合格的设计? 对于50平米的老房子小户型来说,基础装修含主材预算6w左右,设计费多少比较合理? 真诚的希望各位的解答! 北京市

    单元房 定金 施工队 装修费用

    提问者:洛克登入

共3个回答
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    ----------------------【卫浴】【橱柜】【烟机灶具】【木地板】【瓷砖】【墙纸】【名优家具品牌精品】【灯具灯饰】【开关插座】-------------------
  • 家有小小公主 丨Lv 0
    基本水准以上的设计师资费在80~400/㎡,400/㎡那就是高级独立设计师的等级了(名气和实力不好评说)……一般一二百算正常。也看总平方数。30/㎡没见过……到这程度,还不如每月拿工资的那种。说句实话,你房型还行的话,找个便宜的帮你定水电管道就行了……省的你觉得不值得,设计师也腻味。要好效果,装修费也不低……作为设计师,我遇到最多的情况就是客户自己购买自己喜欢的家具器具,然后还责怪出来效果怎么没有人家照片好看……MUJI风格客厅放一套航空舱老板沙发……你们自己体会……呵呵呵……说出去这是我设计的,各种丢人啊……PS:忘了说,独立设计师有最低设计费限制的。我自己个人就是8000,我不会因为你只有50㎡,就算你5000的……我那还是低的。如果设计师要跟单跟监控,还会有附加费用。50平米的老房子小户型来说,基础装修含主材预算6w————我正经劝你,安排好水电煤厨房定位就可以了。别搞太多,后期自己软装美化吧……叫我来,给你搞简欧,你觉得这点设计费不值……叫我故意设计的让你觉得值,要么你没钱装修,要么我其实就是逗你玩,何必呢……
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 走路上下班 丨Lv 4
    每个地方都有蛮优秀的设计师的。很多就业内自己人只要一看就知道对方是否虚有其表的。专注设计的优秀设计师首先知识面广泛。交流的时候话题开展性比较流畅舒适,他会去通过对话来了解你的真正需求。其次就是他不会在你提出问题和要求的时候一直说“好”,“没问题”这样的字句。设计师是人,不是神,无法使房子变成变形金刚的。其次...最后...其实要注意的很多。简单的说你要找一个好的独立设计师的话,就找个聊天感觉不错,看着顺眼,有修养,年纪不小了的做了多年的设计师。