• 余额宝可以对降低房价起到一定作用吗?

    关注房地产的人都知道,业内有一种说法就是,中国房价这么高,一个很重要的原因就是存款利息太低,如果利息上升的话,房价就会下降了,现在随着余额宝、财付通等互联网金融产品的出现,对银行的存款利息产生了很大的冲击,并很有可能促使银行提高存款利息,如果这样,那余额宝也就间接的对降低房价产生了催化剂的作用,你们怎么看? 北京市

    地产 房价 贷款 房地产

    提问者:ifso

共2个回答
  • 大强欺负小强 丨Lv 3
    作用有限,因为银行贷款利率问题仅仅是房价上升的一个必要而不充分条件。
  • 华美星辰 丨Lv 4
    说起作用,一定有。亚洲的一只蝴蝶扇扇翅膀,可能导致南美洲的一场风暴。不过,余额宝从本质上说是货币基金,这个东西从机理上就注定跑不过CPI,但是,投资房子,从最近的历史数据来说,是远远跑得过的。你是投资者,你怎么选?我的看法,余额宝对降低房价的作用很少。