• 要装修房子,有什么好用的智能设备推荐吗?

    要装修房子,有什么好用的智能设备推荐吗? 北京市

    装修 房子

    提问者:hardy1130

共18个回答
  • LivingLab 丨Lv 3
    智能家居选择一个好的厂家很重要,这需要实地考察反复对比,做到“货比三家”产品的稳定性、丰富性、可实现的功能也很重要!还有就是完善的售后服务!台湾生活实验智能家居经得起反复的对比推敲,值得一看
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    --11-17更新--承蒙各位厚爱关注话题,答主不会再添加装修的注意事项了,因为已经弹尽粮绝了。以后再更新,就是家庭的智能设备了。但答主是个包子,懂的不多,永远慢人一步。所以对已经迈入半智能,或智能化的朋友,请多多指教。因为答主是个包子,土的。如果客官您同我一样正在进入现代化,我将尽力更新装备,或者附上教程。预告:电视周边智能设备;家庭无线网络规划;家庭网络存储服务;(NAS)--------电视--------家中终于新入手了两台电视,智能的!(目前家里的电视都是10年前的型号)下面就是要深度研究电视周边的智能设备了。目前只有一个Apple TV,和一台XBox 360。期待深入了解机顶盒和电视盒子。--------WIFI--------请记住:答主是个包子,并不专业。答主最爱使用的是美国网件路由器。同级别里算贵的,但是我认为稳定性非常好。曾经这LINK那LINK买了一堆,最后全因为稳定性不好,收(lan)在仓库里了。只要家庭房间构造不是很复杂,一般一台路由器,再加上个拓展就OK了。--------NAS--------正在了解相关信息,准备入手。--------Hue--------这个一定要单拿出来说一说:飞利浦 Hue 无线灯泡(更多信息请自行搜索)一个盒子里有:一个信号器(用网线接路由器),和三个无线灯泡(可拓展)。一般的台灯口径都可以安装,然后保持台灯开启状态就好优点:手机操作;不用爬起来开关灯;定时开关灯;各种换颜色和亮度;酷炫缺点:APP操作繁琐;还不如我自己爬起来开关灯呢;出门前与回家后还得掏手机安全:只要找到了你的信号器,都可以配对并操作你所有的灯,无论是谁。--------非智能装修--------我家新装的,没有很智能。随便说说吧。装修新的房子时,尽量做出一个超前的规划,这样可以更好的迎接未来。所以我就做了一些基础的准备。灯光及电路门口有个灯光总控。一个开关可以关掉所有的房顶灯光。出门前就不用到处关灯了。安装一个双控的灯光开关。位置一般在玄关和卧室门口,回屋睡觉时直接关闭客厅的灯。体感夜灯,离灯光开关较远时,它会先帮你照明。灯光全部LED化。家里用的全是暖白灯光,省电。很多的插座与地插。包括每个每个房间的网线,电视后面走网线。马桶附近留电源。可以安装带冲洗PP功能的马桶。远离痔疮,哈哈哈。(12-17加)知友推荐了在开关上粘上夜光贴纸,尝试后感觉还不错。比较推荐,不喜欢可以撕掉。好处:夜晚回家或者起夜喝水嘘嘘时,不需要开灯晃瞎另一半和自己,可以凭借着记忆与夜光信号活动。缺点:贴纸的颜色可能影响美观;强烈吸光后,夜晚亮度会比较突兀。厨房及餐厅厨房水槽下留出电源。可以安垃圾处理器,和净化水的装置。安装垃圾处理器。厨余垃圾,剩菜剩饭就让它们随水而去吧。厨房水槽上最好有个直饮水预留孔。可以安直饮水,如果水压不足还可以加个插电的泵。直饮水系统。不用烧水,买矿泉水了。过滤过的水用来做饭,煲汤,加湿,浇花什么的。冰柜,饮料柜(酒柜)。在居家人口比较多的情况下酌情添置。有冰柜是太爽了。厨房和餐厅里单独安装一个排风扇。加速排出油烟,而且可以在家吃火锅。(取决于家庭习惯)我家喜欢聚在餐桌上,所以边上安了个电视。而且正对着厨房。其他密码/指纹门锁。已经很多年没有带钥匙出门了。储藏间。最好再定一套金属货架,固定在墙上。无论什么户型,都尽量规划个储藏间。有气泡技术的水龙头与花洒。无视低水压。(我家用的科勒和汉斯格雅,打折时很便宜)不推荐安装浴缸,反正我家基本没有用过,都是淋浴。如果想安,也推荐日式的浴缸。我家房子标配的地暖,冬天开一小格的暖气,妥妥的房间里面过夏天。(12-17加)新安装了一台可以蒸汽清新衣物的洗衣机。25分钟蒸一遍,异味全不见,火锅我来了!有些我想做,可是没有做的*新风系统加空气净化系统,总水的软水系统(因为贵)在屋门外及窗外留出走监控电源和信号线的空间影音室或书房做上一层隔音(因为没有这个房间)家庭影院或电视的音频输出,安装一个扬声器到洗手间和厨房!!!厨房里安空调,和小电视!屋顶留出电源与网线接口,接路由器,据说信号好!!!安装独立烘干机!貌似有些机型需要留出排气通道。储藏间规划小了,而且安的是木头柜子,又贵又不好用。!!储藏间的排风扇家庭弱电箱看过其他答主解释过,把弱电集成个机房。听起来挺高大上的,暂时没研究明白。貌似弱电房的作用就是集中了网络交换机,电视信号,电视盒子,监控,路由器等。(实在找不到话题在哪里了)!!!其他更新!!!可通过性很重要!我家小区里配的电梯门小且容积小,定的家具体积又比较大。最后有走楼梯搬上楼的,也有找的吊车吊上楼顶的。所以切记预计好运输尺寸!!从院门口,到地库,正门,楼梯拐角,电梯,家门,走廊拐角最好都考虑进去。如果决定了安装了地暖或暖气,买空调时可以买单制冷的,便!宜!很多!!只要是经常住家里,经常开火做饭。一定把厨房加大,多做些柜子,最好离储藏间近。才知道大功率(16A)的三项插头要比正常的三项插头大一倍,好在装换插座超市里有卖的。永远不要在买电视前,安装电视架!!更尤其不要在买电视前,就安装电视背景墙!!!谁给你安装的电视架,就让谁挂上去呆一会。如果连人都挂不住,何况电视呢。永远要相信:设计师再好,他也可能是个包子,所以不要完全放心他的设计。再多想一遍!--------更多阅读--------我的另一个坑,简单的写了下装修时需要注意的问题:只有户型图时,能为装修做哪些准备? - 我不知的回答*新风系统,空气净化系统,请参照:空气净化器和新风系统如何取舍?%更多装修信息,请参照:只有户型图时,能为装修做哪些准备?如果客厅装修不以电视为中心会怎么样?!!更多综合性信息,请参照:知乎上有哪些值得关注的「家居」与「装修」问题?------------------------显示全部
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 神马和浮云的故事 丨Lv 0
    下午就要去布智能家居展,先挖个坑再说。。。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 小山是我的好朋友, 本来没想过去他家,谁知道出差的地方就在他们家附近,于是我打了个电话给他,说我到了他家门口。他很开心,但不在家,让我先进家里去看看电视喝喝水。我问他们家是有人开门吗,他说没人,但是让我去门口,他可以远程打开,说完后门锁咔了一声,门自己打开了(带手机远程控制/指纹/密码输入的门锁)。我刚坐到沙发上,一个圆盘就循着我的脚印跟了过来(扫地机器人),我意识到鞋子有点脏,进门时忘了换拖鞋,赶紧去换了双拖鞋,换完拖鞋后圆盘就没有再跟着我了,它自己回到角落里安静的充电。坐下后,我习惯性的刷手机,从新闻里知道了今天有我喜欢的球星的比赛,便按下电视机电源,电视机处于待机状态,我四周找了找遥控器,没找到,这样就看不了电视,不得不打电话问伯伯遥控器在哪里,小朋说家里电视空调的遥控器一堆,那些遥控器早就扔掉了,现在这些电器都用手机控制,然后问我想看哪个台,他远程打开给我调(红外转发)。 电视机开了,窗外的阳光射在电视机上面,让人有点不爽,正要起身扯窗帘的时候,窗帘自动收缩,遮住电视机上的阳光(光感器与电动窗帘联动), 大概一小时后起风了,小山的几张图纸被吹得散落在地,球赛很精彩,我目不转睛寸步难移,打算结束时再起身关窗。风越来越大,中场还没到,窗户就自动关闭了(风雨感应器与电动窗户联动)。 窗户关闭后,屋里的温度升高了,空调自动打开,温度降到了舒适的二十二度(空调与环境管理器联动)。 空调开了一会儿,屋里的空气变得有些干燥,加湿器自动喷雾(加湿器与环境管理器联动)比赛完的时候快到了中午,厨房的电饭煲里面传来了米饭的香味,热水器也开始烧水(插座被远程打开,供电给电饭煲和热水器)先写这么多,也许就这么多,
  • 半星 丨Lv 4
    电子门锁。韩剧看过吧?那种电子锁,密码指纹刷卡于一身,一两千就能带回家!等我有自己的房子时候一定要装一个,妈妈再也不担心我把自己锁门外了!--------1104------夜深了,我来补充个题外话吧。11月了,南方也逐渐迎来了冬天,身为一个标准的北方姑娘,希望南方的同胞们在着手智能家居之前,先安个地暖吧!!!!有时候真特么冷的想哭啊!!!!
  • newano 丨Lv 3
    别的东西都无所谓,我觉得新风系统一定要装
  • 红滚调控 丨Lv 3
    食物垃圾处理器你买一个就知道有多方便了
  • tt_sweet 丨Lv 2
    我是学家具专业的学生,不请自来了,装修房子的智能设备有好多,我慢慢来说吧!!1、5KW分布式太阳能光伏并网发电系统这是保证所有智能设备能正常工作的基础,谁知道哪个夏天停个电啦,万一我们的智能空调没法用,那不就热死了,用这个保证您能不断电。。如果你在郊外买了别墅,那就是酱紫了这是保证所有智能设备能正常工作的基础,谁知道哪个夏天停个电啦,万一我们的智能空调没法用,那不就热死了,用这个保证您能不断电。。如果你在郊外买了别墅,那就是酱紫了原理图什么,你说你家没有太阳照就去。。。。。。好吧,祭出风力发电一些地区用不掉的点还可以还给电网,反过来来赚钱,人人都是发电者。。。有了这个基础后可以给自己的房子加一些有意思的东东啦2、WiFi智能门铃 叮咚智能门铃 智能可视门铃 Wi-Fi远程可视门铃这是它的功能。。。这是它的功能。。。感觉超好用呀。。。感觉超好用呀。。。3、小智电水壶 Wi-Fi 保温电水壶 西摩WK-9816热水壶好吧,通过wifi来控制的东东,感觉很智能的好吧,通过wifi来控制的东东,感觉很智能的4、无线遥控LED七彩灯泡 变色全套节能灯RGB灯泡 智能调光E27螺口房屋外部建议用带灯。。。。就是这样的贴在墙上,房屋逼格立马甩邻居一条街恩恩,这个功耗不高可以用太阳能供电。。。。5、说最主要的控制系统吧。。。。。用这个玻璃惰性气体填充。通电以后,玻璃就变成透明的效果。断电状态下,中控室就消失在幕后了。这是现在的解决方案,离不开互联网的方法,如果断网 了,这个东西就瞎了,所以我认为还有其他的更好的方案,直接去控制而且无线设备过多,干扰就太大了,不利于信号的传输。。。。这是现在的解决方案,离不开互联网的方法,如果断网 了,这个东西就瞎了,所以我认为还有其他的更好的方案,直接去控制而且无线设备过多,干扰就太大了,不利于信号的传输。。。。6、WiFi智能插座---BroadLink 博联 wifi 远程 智能 定时 延时 开关 插座这货起码能让你的一半电气变智能。。。通电的设备哦。。。。这货起码能让你的一半电气变智能。。。通电的设备哦。。。。7、然后就是粗粮家的智能路由器啦。。。。先留个坑我去吃饭了。。显示全部
  • 妞黑虎 丨Lv 0
    给个冷门建议我家用的是vera 的Z-wave方案教程在此:Android Home Automation - Vera Lite - Z Wave http://<youtu.be/vGkk1VCKpvs<<http://<youtu.be/eOU5sFfajlg<<优点:1.不用改布线2.有tasker插件,配合传感器,你想要什么trigger都可以缺点:1.价钱贵,Z-wave的组件都在500RMB以上2.复杂,要学习vera的设置,顺道也要了解tasker(非必要)3.Z-wave属于小众标准,可能以后没什么新东西可玩注意事项:1.vera主机要买欧洲标准的,美版不行(血的教训)2.组件不要海淘,要海淘也不要买110v,不然没救3.国内好少做Z-wave组件的,我用的是泰家宝,感觉还行(由于他们好像没啥销量,打打广告吧~)
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    红外感应走道灯【松下HHLA0608】根据环境光强弱自动开启红外感应,不用声控是夜里起床去厕所还要拍手跺脚,太蠢了。拖地扫地机器人这个不多说恒温龙头从原始的水温水量一体的龙头解放出来,与其说是智能,不如说是更现代。
  • 星之网络 丨Lv 4
    以后家里打算装的:NAS视频监控电子门锁扫地机器人灯光总成无线网络智能马桶(2014年10月31日补充)