• 这个户型,如何改造才能更加舒适?

    户型

    提问者:夜玫瑰cathy

共3个回答
  • 卡哇依~卡卡 丨Lv 2
    认可汪小小的阳台分开使用的思路,不认可她动空调外机的方案。改变之后热量直接往两个阳台扩散,通阳台的门一般以玻璃门为主,热量会对室内有影响。分隔的地方做法有很多,做成储物的柜子什么的,空调室内外机器就几根管子,这样可以隐藏一下。
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    个人反对动空调机位的答案。其一、图中的结构柱应该是上下对位的,若无需要不为这种画法。其二、此空调机位是为客厅和卧室双服务的,楼上忽略了多个机位的叠放。另外楼上还忽略了自上而下冷凝水排放的问题。其三、空调的室内外机跨过道,装修困难还难看。私以为,客厅与主卧通用阳台的做法对私密性不是很好,并且客厅的活动对主卧有些影响。建议中间打断阳台,使之分用。至于凹处作竖向架子或者储藏什么的,请自己随意安排。至于凹处作竖向架子或者储藏什么的,请自己随意安排。
  • 浣花者 丨Lv 3
    房间布局很合理,不需要大改动。没必要。唯一要动的是阳台上那个空调外机。外机本身不能动,但外机占用高度很小,可以在墙体上方把玻璃做成平面,争取阳台空间,不足一米高的墙体凸出进来的部分改成一个平台,放一盆花之类的东西。