• GE为什么要出售房地产事业,并且进行去金融化?

    难道对于GE来说,金融业没有发展前途吗? 北京市

    地产 房地产

    提问者:电子与生活

共2个回答
  • suyunxiangben 丨Lv 3
    出售房地产事业倒是没什么,GE那么多产业,基于现实去掉一部分无可厚非。但是去金融化这一重要举措的原因是什么?有没有人认真做个分析。
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    应该是集团的战略调整吧。据我个人了解,以前的GE Money业务很大程度上是作为其他业务发展的辅助,为客户提供融资,支持业务发展。这种模式在以前很长一段时期内帮助推动各个业务快速发展,但08年金融危机的时候也同样导致了很大的亏损和问题。 这几年在战略转型,挖掘新的发展模式,自然会抛弃一部分原有的业务。