• 外地青年couple,有京户,即将在北京结婚生子,远期目标有2套房,购买首套住房时价格方面如何考虑?

    目前可首付140万左右,还可酌情外借,结合工作地点拟购买30000-40000/平的非学区二手房,如果按未来7年内家庭净收入在150-200万计算(两人年薪逐渐从30万到60万),8年后孩子上小学,是否有可能换或者再买一套西城、海淀的学区房,以及首套住房是否应该牺牲舒适度而选择相对价格低、可以公积金贷款的住房? 弱弱整理了一下其中主要涉及的问题包括: 1、从一方面来看,从过渡时期的住房换为改善性住房,如果卖掉未还清贷款的首套房是否会很亏(因为开始几年还款以利息为主),所以应尽量多买一套而非换掉,这样的话,第一套房因尽量节省? 2、另一方面来看,升值空间是否能跑赢贷款利率,也影响了我们对房屋的选择,结合具体情况来看,10号线北苑媒体村和6号线十里堡的房,哪边儿的升值空间更大? 还有其它木有考虑到的因素,请各位大牛多多指正~ 北京市

    还款 学区房 首套房 贷款

    提问者:fanny_zung

共2个回答
  • xshbxqy 丨Lv 3
    中国政策对房价影响之大以至于讨论八年后的楼市没有意义。按照目前的通货膨胀,八年薪水只翻倍的话基本是在倒退。
  • 襄 儿 丨Lv 4
    最大的问题是你有户口没。否则你现在想的都是0,外地人在北京只能买一套房我建议第一套房子尽自己能力去买,因为你并不能预期未来房子的涨幅,万一和深圳一样暴涨,你手里的钱说白了留着也没什么用。那么第一套房子,如果足够大,就能让你们比较开心的生活。往往很多人觉得,手机应该留点钱什么的,其实没啥用,而一旦有事儿这点钱说实在的也管不了大用。我认识的所有人,基本都后悔房子买小了。第二套房可以慢慢来,而且收入过了50万的话,攒钱的速度就会大大加快从配套来看,十里铺完爆北苑。如果考虑北苑,不如咬咬牙考虑望京