• 在Airbnb上出租房子的要求和注意事项有哪些?对自己生活有什么影响?

    题主留学党,坐标澳洲悉尼。刚刚去新西兰旅行回来。全程10天,有8天的住宿都是在Airbnb上订的,感觉要比宾馆省钱,而且朋友几个住在一起很舒服。其中有和房东同住的也有不跟房东住一起的,体验都很好。个人很羡慕那种做房东既能收房租又能和不同的人交流的生活(?ω?)ノ现在就想请教一下自己作为一个留学生在悉尼作Airbnb房东的可行性。1.Airbnb对房东都有哪些硬性要求?比如房子是否必须是本人所有?我在官网上看到的对房东的要求都是些非硬性的、对房东和房源品质的要求。2.在Airbnb上出租房子会对自己的生活产生怎样的影响(好坏)?因为不管是跟房客同住还是不同住,想比少不了的收拾房间和给房客提供必要协助;如果同住的话,会不会影响自己日常工作生活?我个人是希望和房客同住这样能看到来自世界不同地方的人们,同时也能练习自己的英语(☆_☆)3.收益。收益和长租相比会怎么样?因为很难做到每天都成功的被租出去吧,平时一周内有几天房子能被租出去?作为房东,在水电气网和其他给房客提供的生活用品的开支大约会比自己住多出多少百分比或者数额?希望心里能有个参考。4.题主为悉尼大学学生,在区域(学校附近还是近郊)和房型(unit,apt还是house)上大家有没有推荐以上谢谢大家 北京市

    租房 房源 房租 房间

    提问者:韩雨轩

共3个回答
  • 肯师傅在线 丨Lv 0
    我在法国,Airbnb超赞房东。租的是我的客房。1 :我是留学生,我的房子是租的,签了一年合同,在房东群里咨询了各种法律以及各种朋友,目前看来没有问题。但是如果出了任何问题,责任你要自己承担。也就是说房客一把火烧了你的房子,他走人,你赔。而且你的房东本人要对这个问题OK,如果他觉得你不能这么做你就放弃吧。 其他硬性要求,目前看来是真的没有。因为他没法硬性要求你,除了你在传资料的时候不能作假,房客不能用的东西不能说能用的,资料照片不能用果照,基本他控制不了你什么东西。当然我没试过被所有的房客投诉的情况下, 他们会不会撤了我的房子。2 :我个人的感觉是只有好的。因为你可以选择你的房客,只要你选的好,是不会对你造成什么影响的。我和你的想法一样,目前已经接待了挪威人,印尼人,韩国人,法国人,英国人,意大利人。感觉非常棒,了解世界各地的文化,学习世界各地的菜肴,而且身份转换变成房东要是乐意可以带着房客夜游巴黎,简直酷到飞起。然后不方便的地方,也就是你多做一点家务,多打扫,然后如果你不放心把钥匙给房客,他的进出和你就要对好,然后有可能你会不得不回家给他开门之类。但是一切好商量。3: 我放的是一个晚上15欧元,本来是10欧元,因为最低就能放9欧元,10欧元我订单多的接不过来我就放弃了。但是15欧元我订单还是挺多的,我不在一线城市,虽然离巴黎不远但是我曾经以为我一个月最多一个订单。我错了,世界各地的朋友都来找我玩了。我4月份的最终收入是大于200欧元的(减去税和手续费)。虽然我的目的从来不是为了赚钱,15欧元一晚我也不加任何额外费用,但是我赚的还是不错的。开支方面,我觉得基本是没什么开支,除了我自己很热情提供机场接送,还给他们做中国菜法国菜之外,基本没什么成本。这是个好东西,酷到飞起,我就要迎接我的哈佛大学科学家房客了,哈哈哈。
  • ebahai 丨Lv 0
    占位 之后答
  • modonghong 丨Lv 1
    Airbnb最近很火哇