• 网上流传的售楼小姐购房曝内幕是真实的么?

    售楼小姐曝卖楼17大潜规则各种购房常识大全:1)大家购房所付的保险费其实是可以打八五折的,不要在售楼处买保单,外面的保险公司都可以为你打折。2)开盘绝对没有好房子,好的房子全部被保留,然后每个月推出几套,但单价升得很快,要么就是你有关系,我们才给你好的房子。3)广告没有一个是真的,千万别相信其中的外立面颜色,很多造出来比画的难看多了。4)售楼员会用许多方法来逼你买房,让你无时无刻感到紧张,这时你千万要冷静。要自己看中才买。5)别以为高层中的九到十一楼不错,那你大错了,这些楼层正好是扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿,我们是不会告诉你们的。6)别对景观抱太大希望,树和草是在交房前一个月从外地买来直接插土进去的,所以能多多存活就不错了。7)别以为面砖的外墙是好的,其实面砖漏水比涂料漏水的几率大多了,在国外都是用的高级涂料,没人用面砖当外墙。8)别以为实测面积是对的,其实测绘局都被我们买通的,少你一个平米你也看不出来,但是国家就只承认他的测绘报告..9)绿化率,容积率大多都是与实际不相符的,千万别相信我们,我们只是听工程部随便说说的,能对八成就不错了。10)漏水和外立面的材料根本没关系,你们要关心的是桩有多深,因为新房漏水大多是因为房屋沉降过大,造成外墙裂缝才漏水的。11)开盘的时候售楼处会有许多四五十岁的人在模型边上说这个房子好,千万别信,这些人大多是公司的领导来捧场的。12)注意,有人代理公司来代理的楼盘他们通常花样最多,比如排队买号等,但是开发商直接销售就不会搞很多花头,那是因为代理商想赚开发商更多的代理费。13)如果报纸广告上的哪个楼盘单独印了一个房型,那你千万不要去买这个房型,不是卖不掉的就是位置有问题,我们叫最后冲刺,你想啊,他干嘛不印其他的呢?14)到售楼处后直接问售楼员看一样叫销控的本子,这样你才可以确切的知道哪些房子是真的没了,哪些房子还在,这本东西特别准,只有少数楼盘会做一份假的。15)一个好的施工单位关键是看他的工地是否干净,建材堆放是否井井有条。16)不要相信物业管理会是广告上的外资单位来管理,通常只买他们的一个名字,然后叫物业顾问,这些外资物业公司通常只为单价在一万以上的楼盘来服务,别的其实都由本地公司来管理。17)不要相信建筑设计是什么美国或加拿大的公司,这也是假的,国家规定外资设计单位不能单独参与一个楼盘的建筑设计,而必须是外加一个国内设计公司来共同设计,但是真正做出房型的就是国内公司,弄个外国名字只是满足你们的崇洋媚外的心理。售楼小姐的肺腑之言:再便宜你也不能买的房子 北京市

    购房 新房 物业 房屋

    提问者:hj1268447

共1个回答
  • 灰太狼他爹 丨Lv 0
    房产从业,但不是销售端,所以只能简单的说一下我知道的情况。1.不清楚,没具体操作过。2.不对的,开盘要考虑的是为后期高走作铺垫,后期往往保留了较多的大户型,等待楼盘热了单价高了,获得更多利润。这里要说一下什么是好房子,在既定的楼盘里,朝向、安静度、赠送面积多的基本上是好房子的要素,这些在开盘时是可以明确知悉的,不存在隐性手段(朝南,离路远,送个阳台什么的,这些很容易辨认吧)。3.看情况,售价较高的小区的石材外立面和效果图差不多,没有什么能有效果图那么好看。4.是真的,逼定和杀客是术语,指的就是这样的情况。但是大热楼盘,请考量时间,有的真的当日售完。5.是假的,果壳网已粉碎该谣言,请自行搜索。6.不对的,在单价到了一定程度的楼盘(个人感觉4500往上走的),景观质量不错,起码我看到的非常多的楼盘的园林都不错,而且有的还巨B屌。7.看情况,砖、石材、涂料都是看花多少成本做,基本上开发商口碑 楼盘售价,已经决定了外立面的情况。8.不对的(只谈自己看到的),很多人自己实测,有的准,不准的会补差价,但是不排除有少面积不补价的。9.不对的,容积率可能稍微操作一下,控规其实挺严的,偷绿化率完全没必要,几棵树能值多少钱,即便不种树,也种不了房子了。10.不至于吧,外墙开裂还能卖?11.是对的,这个是有的。12.有失偏颇,代理公司特别是比较大的代理公司,优势在于本地客源/优质销售人员/娴熟营销手段。排个队,送个礼物啥的,正常营销动作,要理解,可口可乐和苹果等快销的营销动作更多呢,小米还饥饿呢。13.可能吧,但是买房这么大的事情,一定要慎重考虑,位置和房型都是特别要重点思考的。14.是对的,有销控本,现在开盘的时候往往也有销控牌,都是为了制造卖压,至于假的,非常少吧。15.见仁见智,就跟“一屋不扫何以扫天下”和“成大事者不拘小节”的矛盾和统一一样。16.不全对,这篇东西貌似是2003年的东西,当时一万的房价还挺高的,现在好多城市都过一万了,外资的物管有,目前来看,确实较少。17.这个问题,知乎在设计院做的知友太多了,请他们专业解答。PS:1.写完之后自己看了一下,貌似反驳内幕的比较多,但本人接触的情况确实如此,很大原因是从业在深圳,接触的楼盘也以深圳及省会城市较多,这些地方竞争较激烈也较规范,所以楼盘品质特别是用材方面不会那么不堪,总共那点建安费,算计那个还不如找个好噱头好时机开盘,挣得更多。为什么不又扣材料又高价,因为要承担卖不好的风险,导致资金流紧张,是致命伤。2.该内幕所说的,关于现场销售的大概都说对了,但是前期打造及产品都有失偏颇,估计真是销售端人员写的。显示全部