共36个回答
  • 不为人知的zzh 丨Lv 7
    周围配套上来说,楼主如果有车,那么几公里可能依旧在生活周边范围内。如果没有,可能就要考虑周边是否有菜市场,大型超市,可供散步的广场或者街区。另外还需要考虑的就是学区问题了。
  • soufun-l1222368 丨Lv 7
    初次购房者来讲,地段永远是第一位的,地段保证你的孩子入学,保证你的交通便利,保证你出门购物还有娱乐。 对可期的利好一定要甄别,除非明确的将来发展利好才算,现在的房价应该是已经把未来的利好都计算在内了。
  • wh_ng 丨Lv 7
    我是卖二手房的,房子价格的影响主要是这么几个(越前面的越重要):地段(生活配套,未来升值空间等)》社区品质》楼层≥朝向》户型=景观
  • liuna0518 丨Lv 6
    上面一个二手房的兄弟说的挺好的:地段>社区品质>户型但没有绝对的,这个还是要看你的实际需求。如果养宠物对于你来说是很一件很重要的事情,那么户型选择就更重要了对吧。所以我建议你可以想清楚自己更看重什么,还有你本次置业既然是首次置业,那么必然会考虑未来置换的因素。所以你可以把自己的需求列出来,多多衡量哪个更重要。我说一点个人建议吧:1.地段好就是交通方便,配套齐全,对于长期生活来讲,是及其有利的。对于房子保值也是没有问题的,单价也会比较高。相对的,地段现在不好,如果未来发展又好又快,那么现在单价低,未来增值大,虽然喜大普奔但在一段时间里,你的生活会相对不方便。2.社区品质是我个人很强调的。无论你的自己还是你家小孩,甚至你家宠物,在一个高品质的社区中生活,幸福感是很高的。首先,高品质社区的物业好。一个好的物业对于社区生活的重要性根本不需要多说,同地段同品质下,万科的房子比其他开发商贵,客户还趋之若鹜的主要原因之一便是万科物业好。其次,高品质社区的邻里好。高品质社区中,业主的层次不能完全说相对比较高吧,但可以说比较集中。在这个大环境下,邻里相处更容易和谐,生活的正能量容易互相激发,幸福感高。最后就是高品质社区带来的虚荣感能提高自信。。。额3.看户型也就那么几个方面,南北通透,室内采光,房间格局,开间进深,收纳摆放等等。可能你在看的时候不会注意那么多,那就在看的时候尽量想象你实际入住之后的生活场景。用你自己现在住的房子进行对比。看看你现在住的地方哪些方面是你喜欢的,哪些方面是你不满意的,然后套在你看的房子上。4.既然是买二手房一定把相关政策打听清楚,记得看清产权证,对方贷款情况等等。如果选中介,要仔细甄别,选靠谱中介。最好能有在房地产领域,最好是销售、验收、房修等方面工作的朋友帮忙选择。
  • 小呀小喇叭 丨Lv 7
    你需要问问自己,这房子你打算住几年~?可以等到周边配套发展起来么?~以后会不会有家庭新成员?新成员的增加是否能适应现在的户型?~
  • 时间点 丨Lv 2
    肯定是首先地段,然后选择户型,如果没有好的户型,说明这是一个小公司的房子,那还得考虑公司危险性!特别是期房!
  • soufun-s1020708207 丨Lv 6
    两者都要考虑的,如果非要区分感觉周边配套更重要一点!
  • soufun-s1030885810 丨Lv 7
    二者都重要。看你的实际需求侧重于哪一方面?
  • 进击的山贼 丨Lv 6
    我个人是非常在意地段。 配套的完善和更好的治安可以提供很多幸福感和安全感。 另外更重要的是,核心地段的房价涨幅总是更大、租金总是更多。我们已经不太可能一辈子只住一套房子,总要换的,这种被动收入必须考虑而且占很大权重。
  • jj820517 丨Lv 1
    说的这些,其实都很重要,但我个人还是觉得户型比较重要