共19个回答
  • 小牛背壳 丨Lv 3
    我也不喜欢这种模式,我的新房打算把客厅做成室内花园。电视挂墙上,摆几张舒适的椅子也不影响接客。类似上图这样0.0 - 当然这样摆几个盆栽太傻了,可以根据自己喜好设计下。直接做几个花坛种种植物(图片百度找的 不一定合适,大概就这思路。)
  • gracie.l 丨Lv 0
    如果没有小孩,可以把次卧装成影音室和书房配备如下:摆个书桌,放个折叠沙发床,壁挂电视,机顶盒,电脑,书柜。这样,客厅的选择就多了,比如:中间摆一张大桌子用来家庭和朋友活动,沙发藤椅和椅子绕桌而放;放个帐篷~~;放个秋千椅;当健身房…等等。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • dazui33 丨Lv 2
    一整套茶具,古琴or古筝,绿植,书柜
  • q259d 丨Lv 4
    之前发的一篇回答有哪些设计别致的别墅?虽然是高大上的别墅,但可以参考。还有些感觉不错的设计~~~~---------------------------------------------显示全部
  • sanre1983 丨Lv 4
    我大概会选择“可移动单体组合沙发 小茶几 可移动书桌 高清微投 隐藏式电动(或移动式)投影幕布 平面音箱或微型音箱(如BOSE)系统 某面墙满墙书柜或陈列柜”,下划线部分也可剔除。
  • hunter_best01 丨Lv 3
    我刚装修完,小两房。客厅装了一个大镜子,一个两人书桌和上面的书架,一个立柜加移门,然后是沙发和电视。沙发选能拉出变床的。考虑能让客厅真正成为家庭活动中心,可以让老婆跳操跳舞,让我和她同时办公用电脑,可以放东西。可以窝着看电影和听音乐。显示全部
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    沙发加电视墙 虽然有些老套 但的确是最适用而且也美观大方 装修第一条准则就是:"在花哨的创意也新鲜不过两个月"
  • dgh770913 丨Lv 3
    90方已经不小了,那40方的我们怎么办,其实只是题主你没有看到好的电视墙设计吧?沙发 茶几 背景墙可能这种搭配太经典,可这种经典搭配也是实用的王道!我给你看看一个:电视背景墙集锦也许你会改变这种想法的:1.大理石纹长条背景墙,大气华美。2.木质拼接背景墙,安静沉稳。3.黑白竖条纹相间背景墙,时尚现代。4.棕金复古花纹背景墙,品味奢华。5.青灰色桃形点缀背景墙,朴素宁静。6.大面积米色镂空背景墙,空间感极好。7.似豹纹边框镶嵌金色背景墙,高调内敛并齐。8.几何块状紫色背景墙配以同色复古花纹边框,高贵内涵9.黑白色波纹状背景墙,张扬个性。10.暖色调鹅卵石底纹背景墙,温暖清新。11.深灰色简练底纹背景墙,绅士干练。12.欧式壁炉相结合背景墙,别样韵味。显示全部
  • 酷酷之夏 丨Lv 4
    我的想法是如果家里边没有老人那么客厅完全可以只放电视机,铺一个漂亮的大毯子,放那种可随意调换角度的懒人沙发,毯子旁边放两层小圆茶几,可席地而坐可靠可躺
  • lbtn 丨Lv 4
    我觉得选择还是挺多的,我看到一篇文章中,有挺多案例的,虽然有些案例中还是有背景墙这样经典的搭配,但是还是有挺多新的点子的,我贴给你看看:因人而定,客厅个性装修客厅不仅是全家活动、娱乐、休闲、交流活动的场所,而且是接待客人的社交空间,作为家居、生活的重心地带,使用频繁很高,多种功能的综合是否方便,不仅影响到主人的生活,同时也体现了其生活气质。但是一般不同的客厅也有不同的适合人群,如年轻人比较喜欢活跃时尚彰显青春的活跃,而中年人比较偏向沉稳内敛,而老年人则更多倾向古典、怀旧…临窗而靠的沙发,呈现客厅宽阔的空间享受大面积的玻璃窗更好地让自然光投射进屋,淡黑紗幔窗帘也添了一丝神秘。通过把沙发放置依靠在房间的角落中,由于大面积的窗户以及与另以房间的咖啡色镜面墙隔离,使得客厅在充分利用空间之时却不显拥挤。同时选用不加雕饰的暗色实木地板,线条流畅简约风格的沙发及造型独特的T字型三角茶几,都充分体现了主人沉稳内敛却不失时尚的气质。小户型实用印度风情客厅装修由于空间的有限,通过典雅的印花地毯将厅与其他区域相区分开来,落地玻璃窗延展空间立体感。同时大改传统客厅装饰中大幅电视墙设计,让电视靠小墙、沙发不靠墙,而更大型的钢琴则协调的融入客厅之中。小型双人沙发、简约茶几都彰显了主人精致的生活。完美混搭组合,打造高雅艺术气息客厅精致的水晶吊灯,充满东南亚风情的印花沙发,透明与紫色相间的时尚魔方茶几,沙发背景那高雅淡紫色背景墙上玛丽莲梦露的艺术挂像,色泽柔和的地毯,让整个房间的充满艺术气息又不失协调。客厅内多处的植物摆放设计,无不散发出自然清新的味道。简单线条带为客厅增添的悦动旋律简洁大方的灰色墙面设计,贯穿转折线条嵌入式灯光,百叶窗的隔断与之相得益彰。冷色调的墙体包围中一片彩色条纹的布艺沙发,造型别致的斜上支出电灯,让整个空间的氛围既显得有些冷傲时尚,但是不乏内心充满温暖。黑白——时尚客厅永恒的基调简约分明的金属质感吊灯,纯净的白色墙面因为白炽光的不均匀映射,产生淡淡的视觉落错感。端庄、典雅的转角米白色沙发,造型简易的磨砂黑色茶几,都呈现出主人高品质的时尚生活。显示全部