• 装修有哪些建议?

    从来没装过房子呀,完全一无所知,第一步应该做什么呢?顺序是怎样的呢? 北京市

    装修 房子

    提问者:喜洋洋107

共19个回答
  • 不输华丽 丨Lv 2
    油污难以清洁怎么办?建议用活矿石!哈哈隰县
  • 凯西金金 丨Lv 1
    纳米活矿石中含有寄生菌,专门清除厨房油烟!兴县大港区
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 周周xf 丨Lv 3
    「骚年,只收藏、不点赞,是拯救不了民族的。」作为一个刚转行的「从业者」 「事儿bi」,不回答这种问题简直对不起自己的职业。装修期间估计是很多人除了高三外,知识储备最丰富的时间段了。满世界都是装修攻略、装修大全,到底有多少事情是我们该了解、该精通的呢?我总结出今天这七十多条最容易被人忽略的装修常识,希望你少走冤枉路。一、设计如果不是非常信任、真正看过他作品的设计师,千万不要轻信。大多数装修公司的设计师都是20%的设计(这20%还是靠抄完成的)、80%的销售,他在设计过程中的所有推荐产品都是有一定回扣的。如果有余力,最好选择独立的、有过工程经验的设计师,一个只会在家画图纸的设计师根本不值得托付。如果一个设计师不去现场测量、不懂一些施工常识,请直接pass。如果一个设计师本身就邋里邋遢,和你首次见面时不询问你家里的人口、作息习惯、日常偏好、消费观,而是一味问你预算,基本可以判断这个设计师不可用(事实上市面上大多数「设计师」都是我说的这种不可用的状态)。亲自或者跟随量房师傅测量并记录房屋内的各个尺寸,这个环节一定要现场督工。然后画图标注——这个尺寸直接影响了你家的设计和家具购买。要知道,房子是你的,别人永远不会把你的家当成他自己的来操心。多来大家装修网(是的,这就是敝司的网站~大家装修网 - 选建材家居,上大家装修网)学习设计、装修、选购知识,我们都知道重软装、轻硬装,如果连基本的搭配、买买买都不好好学习,能把软装重视到哪去?二、客厅餐厅电视背景墙一定多设几个插座,别指望未来装排插(那得多丑啊!)。我随便就可以说出好多电器:电视、有线电视盒子、网络盒子、蓝光播放器、游戏机、功放……更别说还有可能的电子相册、充电器接口之类的。一摆上,就会发现插座完全不够用。至于回答里那些说自己用不上、客厅只装电视的朋友,欢迎5年后来喷我。客厅的沙发边上最好预留一个地插,用来给手机、数码设备充电。你肯定有很多次手机没电了却不想去电视机附近充电的经历。沙发附近可以放一个小收纳柜或者边几,用来放平时可能用不上的遥控器、杂志、暂时不想吃的零食。不是土豪别傻兮兮地在餐厅做酒柜了,你那些洋酒几年后就和饮料似的人人都喝过,更别说那些包装并不好看的白酒了。如果真有不炫耀会死的病,不如买几套贵重的西餐餐具,平时不用做展示也美美的。价格不会比那些酒贵、实用还显档次。餐厅最好装个吊扇或者放个冷气扇。不过现在的电风扇风都比较大,买之前一定要看看最小档的风速如何。个人意见,餐厅就别用木地板了……如果你真的不把打扫沾油污地板这件事当做一个高难度任务。当然,爱打扫的你可以忽略这条。三、卧室进屋和床头做双控灯,不然晚上下床关灯太难。哦对了,说到双控灯,玄关灯也可以在进门和客厅处做一个双控开关,省得进屋后又穿越大半个房间去关灯(关于开关的选择问题,建议你们看看这篇:如何选购开关插座?)。卧室尽量装吸顶灯,别用大灯泡。在床上呆久了,如果没有床头灯,大灯泡太伤眼。打算要孩子的家庭,在床的旁边要预留婴儿床位置。卧室进门的墙面要预留一个插座,方便装小夜灯或者点驱蚊器。四、厨房听了那么多人黑开放式厨房,你自己也想放弃了?要知道你搞开放厨房的初衷是为了让家人能聚在一起,不要自己一个人孤独烹饪。明白这一点,就可以考虑做玻璃滑动门窗了,透过玻璃看到家人和自己在一起,做饭也没那么无聊了。夏天厨房太热,别听一些傻乎乎的人吹嘘说什么在厨房安空调——过滤网多难洗你知道么?条件允许,吊顶装冷风扇就行(也叫凉霸)。厨房、卫生间橱柜都应该预留空间,方便安装小厨宝。比你直接接热水器的水用要方便多了。来水快、不浪费。吸油烟机的烟道一定要打出去,免得楼里只要有人烧菜,自家就满屋子的油烟味。 所有龙头都装冷热水管,免得日后要用改造起来困难。厨房龙头要装那种可以用手背推动关掉的,用手指转动关的一旦沾染上油污就太麻烦。厨房不要只装吸顶灯啊!台面上装一个带灯罩的灯管、或者直接装灯带,太好用。橱柜的人造石面板下面应该垫木板,不然你砍起骨头来简直像要把房子拆掉。厨房的插座尽可能多……有那么多要长草的家电你知道吗比如榨汁机破壁机日本电饭煲微波炉水波炉烤箱洗碗机蒸蛋器酸奶机烤面包机面条机搅拌机自动打蛋器电压力锅电汤锅……(不说了,看完这篇洗碗机的评测:抛开偏见,用我的亲身经历来聊聊洗碗机,笔者已剁手)五、卫生间除了马桶边上预留电源插座,方便安装卫洗丽。还要在洗手台旁边多安几个插座,方便用电吹风、给电动牙刷充电。淋浴万岁……浴缸的话,实在有钱有闲再装吧。记得给小一些的孩子预留放充气游泳盆的空间。龙头花洒、五金件绝对是一分价钱一分货,买你能力范围内最好的。双杆毛巾架别用了,你根本不会用里面那层。南方潮湿地区记得买电热毛巾架。 卫生间可以设计了一个小橱放衣服,免得洗澡的时候干净衣服被打湿。 洗手盆那里的龙头,选择那种可以拔出来洗头的型号。男主人洗头、女主人洗刘海都非常方便。 卫厨地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,别等干了后再和装修队扯皮。 地漏如果不行,有不好更换。上淘宝搜索那种地漏防臭内芯,十几块钱就搞定。 。 买镜子时考虑一下镜前灯的位置,免得镜子太大,灯太亮,每次照镜子都被晃着睁不开眼。浴室柜最好做成全封闭的(有些家庭为了预留下水管会给浴室柜打几个孔),这样方便放一些你囤的的洗护产品。六、阳台阳台的墙面用瓷砖固然好,但现在的防水涂料已经做得很好了,价格比某些瓷砖还要低。豪华自动晾衣架对于大阳台而言真没啥用,你的衣服没那么多。对小阳台倒是有点用,节省空间。强烈建议在阳台上放一个水平的晾衣架,晒那些棉织衣服特别好用,还不会因为挂着晾晒而变形。有条件的话,在阳台做一个拖把池。区别卫生间的洗脸盆和厨房的洗碗洗菜盆。七、地板地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样耐脏。实木地板脚感好但需要保养,复合地板清洁起来方便。不必过度追求实木,好的复合地板一样环保。八、木工/家具21世纪了,如果你不是土豪,请不要让木工做任何家具——难道木工比成品家具厂机器化、现代化生产线上做来的家具还要好?何况市场上的木工家具,你很难保证木头本身的品质、油漆的环保性。之前说了要记录任何东西的尺寸、就包括门的尺寸——买任何东西都要留意家里门的大小,别买好了搬不进去。同样的,最好在心里对喜欢的家具尺寸有个数,别一点点小客厅,在建材城看到了大茶几就走不动路——再好看的家具,能用得上才行啊。年轻人除了自己特别会搭配、钱够花,就别追求红木、黑檀木、胡桃木家具了……整个屋子的颜色特别暗沉,刚开始可能会觉得特别华丽,住久了很容易厌倦的。关键是换其他家具都不好换,整体风格已经定了。布艺沙发一定要买可换沙发罩的,家里有孩子沙发多难洗你懂的。衣柜、房门能做缓冲杆的都换上缓冲杆吧——冷不丁房间里传出的砰砰关门声,对于现代人来说已经有点扛不住了。九、水电/灯具漏电保护器、空气开关,买你能力范围内能买到的最好的。插座、开关一定要自己买,买名牌的中高端的——西门子、TCL一样会出专门供工装渠道的低端插座开关,你以为质量会多好?市场上还有大量的仿冒产品,你指望装修队给你买好就太天真了。确定插座位置时,一定要提前把家具放在哪想清楚。不然很多插座会被家具挡住,白白浪费。餐厅可以考虑安装地插,与地面齐平,脚一踩就可以把插座弹出来。不过家里有小孩子的话,注意配一个防触电保护套,防止小孩子乱摸。少买不实用的吊灯,尤其是灯罩冲上的那种、以及不实用的水晶灯——拜托,咱们是装修家又不是修宫殿、按摩会所,搞那么多吃灰的吊灯谁来打扫啊?卧室到卫生间的走廊、暗处的衣柜内侧,都可以安装小夜灯。晚上起夜方便的很,不会惊醒同屋睡的人。别听一些没过过好日子的人瞎说什么灯带、射灯没用——那取决于你会不会用,卫生间的镜子旁边装灯带、完全不晃眼,灯光还柔和。射灯放在对照明要求不高的地方,比如阳台、卫生间,直接对着墙面照射,气氛好到哭。在每个房间的主墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。无线路由的确可以解决问题,但信号也会成问题。而且无线路由的运输速率受限,4K视频很快就普及了,你不想在卧室看个视频都卡死吧?十、家电洗衣机带烘干严重不实用,建议分开购买。南方人尤其推荐,梅雨天气烘干衣服、平时烘干毛巾,谁用谁知道。洗澡比较勤,比较注意家庭卫生?不如买个小消毒柜,用来放置和消毒浴巾、毛巾、家居服。提前想好空调位,电源尽量移近,免得装空调时看到一截电源线。电视机绝对是越大越好,不要被网上什么电视的最佳距离、最佳尺寸忽悠了。现代社会绝大多数家庭的客厅尺寸都足够大,如果预算足够、尽量买大点,只有自己真正看过大电视了,才知道小电视根本不够看。不要以为智能家庭、智能家居离自己很远。电饭煲都可以定时了、空调可以在单位遥控了、冰箱可以用手机控制了、空气净化器基本都配备APP了……谁知道未来3年5年会怎么样?所以多留出插座吧,对新家电也要多做留意。便携吸尘器,用过都说好,清理沙发、角落灰尘足够了。烤箱、微波炉绝对不是可有可无的家电,你家如果有一个热爱美食烹饪的女主人,这些东西怎么能缺?更别说微波炉和烤箱是平时热菜、朋友聚会时烤肉、做披萨的神器。为了更好的生活,我们应该学着享用现代电器带来的新的生活方式。水质不好的城市,注意装净水系统。之前记得在厨房预留出软水机、RO机的位置。(啥,你觉得没必要净水?好吧,还是给你看一篇我写过的文章:净水,没你想的那么复杂)十一、泥瓦油漆重要的事情说3遍:不要用腻子粉,请使用成品腻子!不要用腻子粉,请使用成品腻子!不要用腻子粉,请使用成品腻子!成品腻子里的胶水至少是合格产品,不想被腻子粉勾兑的劣质胶水里的甲醛熏瞎眼,就听我的用成品腻子。(对,你觉得腻子都是开放商做好了的,所以自己不用管了,那么甲醛超标的时候你也认了对吧?啊,甲醛超标还和腻子有关系?你该看看我写的关于墙面处理的文章了:最权威乳胶漆墙面处理流程) 家里有孩子,油漆用多好的都不为过——不要轻信所谓大牌,打广告的牌子不一定是大牌,甲醛含量未必少。那些国际品牌贵是贵,但是环保性确实好,健康比什么都重要。(在此黑一下某邦,你家的抗甲醛油漆,真是……测试结果自己看吧:抗甲醛全效还是无效 立邦金装抗甲醛面漆评测)不管你家的墙刷的多好多平整,面漆和底漆一定要一起上。再好的面漆也要刷底漆!不然水泥里的碱性会腐蚀面漆。毛玻璃背面千万保护好别沾上油漆,很难清洁。 不要用白色勾缝剂,除非你做了长期清洗的打算。十二、清洁收纳储物空间尽量多一点,入住后需要收纳的杂物会越来越多。展示柜记得带玻璃门,不然很容易遍布灰尘,还不好打扫。 垃圾筒一定要带盖,根据自己家里一天的垃圾量买尽可能大的垃圾桶和垃圾袋。可以考虑垃圾处理器,安在水槽下方,可以及时处理一些易腐坏变质的垃圾。清洁工具不要还停留在抹布拖把就够了的那个年代。现在已经有各种材质、适合各种情节场景的清洁剂和清洁工具上市了,多留意,没多少钱还能省不少事。十三、其他一定要盯着楼上做防水,否则……你装的再好也是白搭。 妥善保管好各种购物票据,对后面可能存在的退换货、保修绝对有益。艾玛,一个没图的文章,2天快破千了,我觉得是时候放出之前写的一些关于装修的文章了:家居美图哪里可以找到? - 贺滨的回答如何选择净水器? - 贺滨的回答找专业的检测公司测得室内甲醛 0.3mg/m3,甲醛到底有多可怕? - 贺滨的回答硅藻泥究竟是种怎样的材料? - 贺滨的回答以及我们网站上一些关于建材的评测:地板:防滑能力超强 爱格自然原橡强化复合地板评测日本货一定好?东洋多层实木复合地板评测让客厅更加温馨 圣象强化复合地板评测不再担心新家甲醛 生活家除醛地板罗兰记忆评测瓷砖:质量过硬 微小瑕疵 诺贝尔晶玉系列地砖评测墙面漆:立邦不是你认识的立邦 立邦涂料品牌介绍抗甲醛全效还是无效 立邦金装抗甲醛面漆评测这钱不能省! 各价位内墙漆环保性横评对比不仅是环保 芬琳北极雪超白内墙漆评测马桶:溅水较明显 美标新摩登系列马桶评测显示全部
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    一个很全面的装修经验总结。贴上来共享。显示全部
  • aliaHax 丨Lv 0
    2015.6.15更正:首先是道歉,特别是之前搬家丢三落四,以及手机摔坏很多联系方式真的没办法找,实在抱歉。而且也避免做广告之嫌疑,恕我不再提供任何联系方式。其次是感谢,谢谢大家的赞和意见。最后,我想说的是“原题目是《110方的房子预算15万能装修成什么样子?》”这样改问题真的大丈夫么?如果我没理解错,应该是一个比较紧张的预算在有预算上限的前提下,拿网上那些不计成本的概念图来说事,我个人觉得是耍流氓我家的装修也有设计概念图,实物和电脑绘图还是有很大差距特别是用手机拍的情况下~~哭这是我家的第一稿设计图这是我家的第一稿设计图我很喜欢设计师的想法,但是考虑到实用性的问题给否决了门只能随时关着才好看,清洁也是问题,家具哪里买?买不对家具效果就丧失了所以说。一切还得立足于实际情况,你要说准备了几百万全部按照设计图定制当我没说如果不是请立足于自己的实际情况请立足于自己的实际情况请立足于自己的实际情况以下是原答案,大家权当反面教材也好么!谢谢大家-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------110平方的房子也要看套内面积,大致来说15万硬装可以很好了。我自己刚刚装修完自己的房子,说一下我的看法:1.首先要规划一下家的格局,我和设计师在开工之前把设计图修改了四次,墙体、门等等的改造都要深思熟虑:想一想光从哪里来、夏天和冬天风怎么吹.......厕所的改造,水管怎么走?会不会造成堵塞?要考虑到落差的问题.......很多细节要结合实际房屋的勘察来讨论当然,不可能有十全十美的方案,但一定要清楚怎么取舍。比如我的厨房改造,我其实还是想保留一个厨房门,但是最后还是做成了开放式厨房。是自己选择的结果。实际使用起来也还算满意,满足了我对光线的要求,以及整体性的感觉。设计阶段,最怕的是开工之后才发现这样不行那样要改,这样费用一下子就上去了。2.一定要铺复合实木地板。舒适度和biger简直高了n倍。复合实木地板价钱也不算太高,使用性能很好。特别是冬天和广州的回南天,就突出了木地板的优势。复合实木地板具比实木地板更好的好的防变形,也比木地板好打理,中档次的复合实木硬度堪比高端实木。另外比较起来地砖价格也不低,但是非常好打理。如果你和家人都坚持用地砖,同时又在广州佛山那就恭喜你,市场价140原一块的80x80地砖在佛山厂里拿货大约是42元,我说的是马xxxx之类的大品牌,而不是那些杂牌哦。个人建议广州的朋友可以周末开车去佛山转转,直接厂里提货简直是逆天的存在。3.厕所一定要分干湿区,洗澡的时候不会搞得到处是水,家里有小孩就能感受到分区的好处,我用钢化玻璃隔开,虽然清洁会有麻烦,但是要真正取到隔水的效果分区才有意义啊,我把洗手间,淋浴间,厕所分开,家里的厕所再也不会湿哒哒3.水电工一定要找最好,我这方面很吃亏,好的水电工会解决所有问题,而我的水电工是制造了不少问题,比如没有预留热水器的插座,线预留的多了或者少了,没拉电视线。电线和水管都预算多了一倍。各种操蛋4.所有的走线记得拍照,之后打孔用得上,比如你装橱柜的时候,师傅会问你墙上的线是怎么走的?一旦不小心打断了线就超级麻烦了。5.厨房要舍得花钱,一体化厨房是最好最省钱的方式,这个是我家的厨房,下面的柜子全部是大理石,也必须是大理石,如果是板材容易发霉。橱柜面是人造晶石,一定要做挡水,上下柜子一共花了4200,不包电器。广州的最低行情价大致1200~1400一米的地柜(此项无上限),600~800一米的壁柜。我嫌贵,所以橱柜去找厂家直接订,价钱便宜一半吧,厂家电话xxxx(不再提供了),顺便说一下这个厂和万家乐有合作协议,他们拿货价也有优势,土豪就请无视了6.墙壁不要油五颜六色,简单是美,颜色漆贵好多,墙纸好的也贵,不好的甲醛什么的担心,墙纸是必须使用胶水,只要有胶水就没办法绕开甲醛的问题,远不如乳胶漆来的实在。顺便提一下甲醛的问题,请千万重视,这玩意的后果非要严重。我是晾晒了三个月之后新居入伙,全家人住了四天后喉咙都发炎了,赶紧搬出来,继续通风晾晒。请务必选择甲醛低的装饰材料,墙纸作为电视墙小范围用一下就行了。7.家电不要急着买,只会越来越便宜。我在国美买的夏普65寸LED电视花了7000元,我朋友在网上商城买的LG65寸等离子电视4500元,虽然是LED和等离子的区别,但在我看来就是钱的区别而已。家电真的可以选择在网上购买,飞利浦吸尘器的省了300多,诸如此类太多。这里几百那里一千,钱就省下来了。很多人提起吊扇,确实是神器,非常舒服还能作为灯,亮度也很不错。这是我家的餐厅,吊扇灯买自某宝。8.衣柜去厂里定做,我5个大衣柜,加一套书房柜才花了1.2万,板材还是很好的,我一开始也考虑做玻璃或者吸塑的移动门,但是价格太高。后来一看百叶门也不错啊,价格一下子下来很多,电话丢失。9.床不要去宜家买,又贵又不好,红苹果的床不错。但是宜家的床垫不错,价格也好。我那段时间和老婆经常跑宜家,找找装饰的灵感。宜家的装饰小件非常棒,组合起来让家里瞬间有biger。10.家具建议购买实木和布艺,好搭配,价格不会太高。只有土鳖土财家里才用大班皮沙发。也要学学木头的知识,如何分辨各种木头,至少要区别的出橡胶木和橡木。我曾经在广州几个家具城看家具,销售一上来就说是橡木,楠木,花梨,檀木,我冷笑一下橡胶木,少个零我都不要。最后去顺德厂里直接搬,拿了一套非洲檀木价格有点低的吓人。像乐从,顺德这些地方家具厂遍地开花,欧式,北欧,日式家具不要太多。价格么,哈哈哈,爽歪歪,但是不包运哦,自己解决运输问题,送你到厂门口。电话因为给儿子摔坏了,屏幕全黑找不到11.轻装修,重装饰---------请记住房子是拿来住,不是拿来看的。网上设计的概念图漂亮的一塌糊涂别急着说我就要这样的风格首先你要问问能不能15万实现?其次住进去要保持这种状态的成本是多少?没错,我现在看上面这些照片的第一感觉也是“简陋”但我觉得这个才是我的优势,上面的图片还算是硬装完毕后拍的,各种装饰都没进来书房的床和书柜都没进来,各种植物等等。恰恰是因为这种简单的装修风格让我们全家每个人有很大的发挥的余地,只要想的都可以肆无忌惮的去做,无论怎么摆放物品都觉得不会觉得和硬装冲突,原有的物件也非常容易的在新家里找到自己的位置,完全没有大量丢弃物品的情况。轻装修,重装饰,才是体现自己风格的地方我在大厅和书房各有一个大书柜,台灯,落地灯,照片墙,各种小植物慢慢的进来.....至少每一个来我家的客人的第一印象是“很有家的感觉”是的,不漂亮,不高档,不酒店,每个物品都有设计到自己的位置,等孩子糟蹋完了随时能复原主要是住的舒服就行了,是吧?一个思路,不一定对...................毕竟预算有限显示全部
  • 任辰 丨Lv 3
    我就不给大家说啥网上都看得到的,说几个小细节吧。1. 卫生间防水,做防水前在淋浴的位置做一圈反坎,然后再做防水,如果是主卧,门槛石下也做,避免渗水。同时靠卫生间的木脚线均刷防腐剂。2. 窗帘很少家装做窗帘盒,我觉得美观上很好,如果要做,记得看自己装几层窗帘,一般是纱帘加遮光帘,窗帘盒内部空间保证220宽度。3. 甲醛很多来自劣质板材,请选用大品牌甲醛释放E1阻燃B1夹板。4. 硅藻泥本身这材料我是太了解不乱说,但是用这个请注意收口的位置,别老阳角和普通油漆收口,难看又难修补。5. 抽油烟机设计位置离烟道远,别直接软管过去,先镀锌铁皮风管水平做到抽油烟机的位置,软管只是顺向连接,不然距离大了走软管极大影响效果。6. 卫生间离卧室近,楼上排水哗哗哗咋办,买点空调橡塑保温,割开包住排水管,尤其是存水弯处,可以双层错缝包。暂时想到这些,其实家装很多问题在于细节收口,而不在于风格材料
  • king927927 丨Lv 0
    对于装修具体的事情,我不是很很专业。因为本人装修过,是用的全包,所以就没有具体去了解装修的水深,但是上次在网上看到的几个建议,觉得很有用,希望题主你也有帮助。1、不要找熟人装修;2、熟人也不希望你找他TA,因为人家完全可以在陌生人那儿赚更多的钱;3、插座能装多少装多少,柜子能安多少安多少,五金能买多好,买多好,多不了几个钱;4、一定要在床头和进门处安装可以控制整个房间的灯,大冬天你懂的;5、作为一个标准的中式餐饮爱好者,只能奉劝一句,开放式厨房谁装谁后悔;6、不要太相信效果图,要自己盯着施工,材料要自己去了解;7、轻装修重装饰,什么复杂的吊灯台阶还有彩绘,过不了好久你绝对会后悔当初是不是脑子进水了;8、厕所和厨房一定要舍得投资,材料一定要尽可能用好的,不然厨房变厕所,算了大家想象;9、一定要有坚强的毅力,如果一个人独自完成装修一套房子,学会了CAD的使用,与各种建材老板砍价,与装修公司撕逼,跟工人谈条件,这样失业之后不用担心再就业问题,直接可以去做包工头了!10、这一条最重要如果是两人购房,一定要在装修前房产证写上你的名字,不然辛辛苦苦装修完的房子给渣男或小婊砸住去了!上次看到的时候已经装修完成了,不过还好发现自己在以上几条中还是严格对应了几条。比如说关于找熟人装修的问题,我也有朋友在搞装修,但是没有找他,想必原因大家也知道了,还有就是自己加钱用了更好的五金和瓷砖和防水材料。本人才拙,希望能真正帮到题主。
  • doquan78 丨Lv 4
    细节显品味,小东西体现大智慧。这应该是很多有装修经验的达人们最大的体味之一吧!客厅装饰总是少不了一些小装饰品的点缀,很多人会选择买几幅自己喜欢的风格的挂画等等。但是你别忘了茶几也是一个家居必不可少的装饰及家居用品,创意别致的茶几不仅是收纳收纳好手,更是个个性枪手。旋转储物圆形茶几,创意大气,中间旋转层板,方便取物,储藏。旋转储物圆形茶几,创意大气,中间旋转层板,方便取物,储藏。丹麦Essey Illusion 幽灵桌,自己会站的茶几,透明独具创意。突破你的想象力,让客厅装饰变神奇。丹麦Essey Illusion 幽灵桌,自己会站的茶几,透明独具创意。突破你的想象力,让客厅装饰变神奇。优雅的木纹,天然的色泽,悠然的淡淡木香,一场自然的盛宴,木与布,杯与桌,一切都是这么和谐。优雅的木纹,天然的色泽,悠然的淡淡木香,一场自然的盛宴,木与布,杯与桌,一切都是这么和谐。多功能伸缩茶几,上下伸缩最适合小户型空间,白色的简约茶几,方便小巧。多功能伸缩茶几,上下伸缩最适合小户型空间,白色的简约茶几,方便小巧。实木榻榻米茶几,在飘窗地台上放置上这样一款原木色茶几,为空间带来无限的大自然味道。实木榻榻米茶几,在飘窗地台上放置上这样一款原木色茶几,为空间带来无限的大自然味道。浓浓的原始时代风情,墙面上的人体画以及窗面设计,还有一张简易的茶几,为整个空间营造了一种神秘远古之感。浓浓的原始时代风情,墙面上的人体画以及窗面设计,还有一张简易的茶几,为整个空间营造了一种神秘远古之感。美式乡村复古咖啡桌,在这里品上一杯浓郁的咖啡,满满的复古味道,给自己一段难以忘怀的时光。茶几简约大方,厚重的胡桃木收纳茶几,将顶板部分做成玻璃,还可以将喜爱的装饰品放进去,即可变成展示空间。美式乡村复古咖啡桌,在这里品上一杯浓郁的咖啡,满满的复古味道,给自己一段难以忘怀的时光。茶几简约大方,厚重的胡桃木收纳茶几,将顶板部分做成玻璃,还可以将喜爱的装饰品放进去,即可变成展示空间。显示全部
  • 无水五天 丨Lv 4
    这个问题好,正好也研究实践了一段时间,冒泡说一说。(这里有个先决条件:谁住,会在这个房子大概住几年。如果是用来出租,或者住不到两年,下面的内容,不看也罢。)第一个建议:一定一定要先想清楚是控制预算重要,还是装好房子重要。如果必须是设想的预算内把家装基础施工、家具、家电等都要办齐,各项一定要多研究了解,施工最好也选清工辅料的方式,这方面需要花很多时间和精力。装修中很多项目有一个共同特点:不可后加性以及不可替换性,如果考虑不足,难免以后会有不少缺憾。第二个建议:一定要搞清楚什么是装修的最基本需要。所有装修公司和施工队,都能够装修房子。但只有不多的,能装出满足基本需求的房子。因为,很多基本需求,作为房主,自己都不一定知道。比如环保,可以简单开几个填空题,大家自测下:1.所谓板材的E0和E1,欧洲测试标准里将板材放进密闭空间后,把室温调到____摄氏度,存放___天,国内的普遍做法是调到___摄氏度,存放___天?2.不含胶,水泥基的腻子是____,石膏基的腻子是___?3.强化复合地板的选择,有环保保证的协会是____?4.目前,全球唯一的专门针对室内空气质量的认证标准是____?比如安全,看看下面国家标准的锁芯级别差异:A级锁防技术性开启时间≥1分钟,就合格;B级锁防技术性开启时间≥5分钟,合格;超B级锁防技术性开启时间≥180分钟,才合格。从这差异就能感受:防盗门再厚质量再好,锁芯如果没选对,也还是形同虚设。具体需求穷尽不完,术业有专攻,尽管装修行业整体鱼龙混杂,但有这样真正在用心全方位理解装修的最基本需求的,找着了确实能省心。第三个建议:设计不只看重视觉和装饰。比如,对电箱的变更设计。从这调整的形式看不出太大的差异。如果配合下面的图文,就好理解了。从这调整的形式看不出太大的差异。如果配合下面的图文,就好理解了。电箱的物料采购单:现场施工交底备忘现场施工交底备忘调整前的室外入户电箱的总闸调整前的室外入户电箱的总闸左上部分有“C40”字样,意味着入户电流最高是40安,相信对于一般的家用需求,已够用。但如果,同时有中央空调、家庭影音系统、即热型热水器、烤箱等等使用功率几千瓦的用电设备来说,40安并不足够支撑,一般情况下房主到当地供电营业厅可以办理扩容,免费申请升至63安,基本够用了。特殊情况下,可以申请升至80安,这方面有升级成本也有升级限制,得视小区和供电局不同具体情况而定。办理完后,可以从室外电箱处升级入户电线,比如16平的。左上部分有“C40”字样,意味着入户电流最高是40安,相信对于一般的家用需求,已够用。但如果,同时有中央空调、家庭影音系统、即热型热水器、烤箱等等使用功率几千瓦的用电设备来说,40安并不足够支撑,一般情况下房主到当地供电营业厅可以办理扩容,免费申请升至63安,基本够用了。特殊情况下,可以申请升至80安,这方面有升级成本也有升级限制,得视小区和供电局不同具体情况而定。办理完后,可以从室外电箱处升级入户电线,比如16平的。比如水路改造设计:跟电的改造类似,最适合的水管改造,需要从入户处改起。(一般在入户门下方)这样做,一方面有材料替换的考量,另外一方面更主要是为把全部水管主管扩容。抛开材质优劣不谈,绝大多数房屋的预埋水管是4分管,不做主管从4分到6分管的扩容,大多情况下,即便是选用了像汉斯格雅这样的空气注入式花洒,也不能真正感受到大水压冲洗带来的酣畅。有些楼房的水压本身就不高,还是解决不了水压的问题,对于这类硬伤,装修阶段是有解决方案的,如加装增压泵。但如果不做水管扩容,某种程度上可以说,即便未来加增压泵,也是治标不治本。这里需要说明,国内标准的龙头、花洒接口是4分,甚至德淘的是3分,所以事实上到终端还是会变细,不过,举一个例子就能明白:我们在用软水管浇花时,为了让水洒得更远,会把水管口捏扁,其实,一样的道理,主管直径大,即便终端管和接口直径变小,实现水压增大的目的,效果不会减弱。水管改造的设计,不只是解决水压问题,也为解决健康用水(比如从前置、到软水和净水等)和舒适用水。像上面两张图的三根走管,有经验的朋友应该能看出是在做“热水循环”,因为一旦用水区域跟热水源距离较远,就会需要面对一个问题:开启龙头时,需要放一段时间存在管子里的冷水。热水循环的解决方案,普遍在用的是随时不断加热,让循环管子里的水,以保持家里任何位置需要用到热水的龙头随开随热,这么做耗气耗电高。不过要设计的好,还是有比较独到的解决方案,不额外费电、费气也不费水。(知乎大拿多,看看到时候评论里会不会出现解决方案)水管改造的设计,不只是解决水压问题,也为解决健康用水(比如从前置、到软水和净水等)和舒适用水。像上面两张图的三根走管,有经验的朋友应该能看出是在做“热水循环”,因为一旦用水区域跟热水源距离较远,就会需要面对一个问题:开启龙头时,需要放一段时间存在管子里的冷水。热水循环的解决方案,普遍在用的是随时不断加热,让循环管子里的水,以保持家里任何位置需要用到热水的龙头随开随热,这么做耗气耗电高。不过要设计的好,还是有比较独到的解决方案,不额外费电、费气也不费水。(知乎大拿多,看看到时候评论里会不会出现解决方案)比如影音的规划。投影仪、幕布、音响等等固然要在装修前期做好定位的线材预埋,为未来的影视内容源方案,如NAS,Dish HD等也得做HDMI和有线电视线等留口等预先设计。又开了一个说不完的话题,总之,别光看风格,为自己以后生活其中能多舒服做最尽全的设计考虑就对了。第四个建议:充分利用资源,把钱花在刀刃上。首先,并不是堆砌最好的就是最有品质的,装修是个系统工程,也正因为此,钱都要花在刀刃上。但,很多好品牌的产品,使用体验确实不一样。像汉斯格雅、高仪、铂浪高、吉博力等等,一个个声名在外,该花的还得花,就是个花法的差别。海淘跟专卖店的价差实在太大了,也就说到这儿打住吧。第五个建议:放宽心,自我治气最划不来。装修,是一项繁冗难杂的工程,没有几个房主能有时间和精力能顾及到事无巨细的所有方面,另外,缘由太多,过程中会伴有种种无法预知的不顺意。还没遇到过哪个说,装得太完美了,没有一丝遗憾的,所以,需要改的尽量改,能调的及时调,除此,强烈建议装修过程里当要起情绪时一直记住这四个字:前摄行为。写着写着,大大小小的建议冒出好多,说到底,都没比这个建议更直接有效:找一帮靠谱的人来干这事比什么都重要。显示全部
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    手机上看图片是躺着的为毛,哭死…… 好巧,我前年装修的家,套内面积107平,整个成本未仔细算。咱老百姓过日子,就图个经济实惠高性价比。那我就把我装修过程中的各高性价比给诸位分享一下。以下多图,一:砖砌橱柜的厨房,好用又耐用。橱柜框架是砖块和水泥砌的,橱柜外观和尺寸是我这个半吊子自己画的,吊柜是木匠师傅打的,橱柜的门是去装饰城找橱柜公司定的,台面是白色石英石。橱柜造价大概在3000左右,其中石英石1500,橱柜门400左右,水泥砖块拉篮轨道瓷砖七七八八大概1000左右吧,没法细算,因为半包,水泥砖块木材等是装修队包的,瓷砖和厨房卫生间瓷砖算在一起了。有没有觉得颜色较浅卫生不好打理,我的爱好就是擦厨房我当然不会告诉你了。二:找装修队。没错,我们没有找装修公司,答主家坐标为包邮区某三线城市,12年这样面积中等装修公司的半包报价大概是8到9万,后期还会有加价。后来我们了解到装修公司下面挂了好多装修队,每个装修工程都转包给了装修队。答主的做法是去小区的装修现场参观,一般装修现场会贴装修公司的海报,我们选稍大的装修公司,跟装修师傅提出直接给他们装修,一般师傅都会答应,因为少了装修公司的一层盘剥。当时同时洽谈了四个装修队,参观了每个装修队的若干现场,最后选中南通的某师傅装修队,半包水泥黄沙石子水电管线木材油漆腻子等辅材,工作量大概是框架改造,贴地砖,墙面粉刷,客厅餐厅吊顶,小书房书柜一套,客厅书柜鞋柜一套,储藏室储物柜一套,厨房砖砌橱柜,卫生间砖砌洗手台两套,阳台砖砌洗物池一套,各项水电工作,最终结算价格是5万。我们是跟装修队头头签订的合同,一切工作调度都找他,后期出现质量问题也找他。后来师傅把我家做为样板间供参观,在我们小区又接了七家。哈哈,师傅人挺好的,热心又认真。我们也给陆续推荐过两三家。图为客厅和餐厅中间的书柜,书柜下面是鞋柜3:万能的淘宝3:万能的淘宝 除了地暖、瓷砖、空调、套装门等主材,能在淘宝买的都在淘宝淘了,真的能省好多钱。我们选择的材料品牌都是性价比较高,结实耐用那一类,一般选择天猫,搜某品牌旗舰店这样。也许是运气好,使用一段时间下来发现都还不错,除了卫生间排风扇坏了一扇,其他都仍正常运转。4:水电工程灰常重要。哭死了,答主家主卫下水管漏水,这个不是装修导致,是房屋质量问题。收房装修的时候楼上还没有业主入住,这个隐患没被发现。现在发现漏水,后果很严重,靠卫生间的一组衣柜里板发霉,不造还能不能用了,墙面全部起皮。(╯°□°)╯︵ ┻━┻衣柜因为是放换季衣服的,长久不开,衣服都发霉了(╯°□°)╯︵ ┻━┻。关键装修的时候明管都包起来了,砸开墙才找到原因,卫生间装修也破坏了。此为教训,太遭心(╯°□°)╯︵ ┻━┻先酱,想到再补充显示全部