• 二手房交易遇到的问题怎样处理才安全?(房主因故要延期办理房产证)

    原本打算买了房即装修,首付都勉强。到十二月正式办理房产转移手续。这个办法好是好,装修钱还得借,应该如何操作才安全呢?有人建议先获得他项权证?打工者攒钱不容易,这样双方都得益,先订合同。但中介说由于房子目前还要交税,譬如卖方在此期间又当房子卖给他人了或者出现其他不得知的情况,也好早点入新居的,因此我不想冒风险。像这样的情况,然后由中介作保。与中介谈好了价格。卖方同意先付了定金就可以去装修了,到今年十二月期满就不用交税了,但想想还是存在风险。建议可以先付定金(大致相当于首付款)给卖家,有人建议让卖家出具借条并公证,不知道有没有朋友能帮想一个两全齐美的办法我想买二手房 北京市

    定金 装修 购房税费 二手房

    提问者:skywindx

共1个回答
  • 凝缘儿 丨Lv 4
    不过要找可靠的大型中介!可以与中介及卖方签定房屋买卖居间合同,可以走资金托管的方式保障资金安全。不要轻信小中介,保证金可以交给中介代为保管(建议不要低于5-10W),同时为了避免甲方(卖家)因种种理由不想卖了而违约可要求甲方也交一些保证金押在丙方(中介)处不等房子住的话!合同需约定具体的过户时间