共8个回答
  • 名雕设计师杨雨晴 装修专家
    家庭装修客厅吊顶一般采用木条做龙骨,石膏板做造型,也有采用PVC板的,比较省钱材料轻;经济允许也可以采用集成吊顶,其材质比铝合金高档耐用,缺点是造型单调。
  • 箬潇 丨Lv 6
    客厅装修用的吊顶材料,具体还是要看是多大的房子才能定吊顶的材料!如果是别墅就必须要用青冈的!如果是小一点的建议你用木龙的!现在有合成材料的木龙,不易变形!当然如果怕变形了就用石膏板,石膏板是最便宜的材料,能做的吊顶样式也比较多!吊顶有轻钢龙骨石膏板吊顶,木龙骨石膏板吊顶。吊顶又分为上人吊顶和不上人吊顶,通常客厅的吊顶是不上人的,材料有:型钢,石膏板,金属连接件;或者木龙骨,石膏板等 家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,但常用产品耐火、防潮性较差。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • soufunso628859 丨Lv 1
    厨房防水怎么做
  • 有电就亮 丨Lv 7
    轻钢龙骨坚韧,不易变形,而客厅吊顶一般都是使用石膏板,石膏板造价便宜,易于安装,表现效果十分好,能做的样式也非常多,配合轻钢龙骨安全也有了保证。这个与上面一个的区别就是龙骨是木架的,但是现在有合成的木龙骨,撞在客厅效果也不错。这两种吊顶都是玻璃制品,因为其色彩丰富,而且十分有特色,所以现在家居装饰中应用的也越来越多。客厅装修的材料一般就这两种,至于铝扣板一般是阳台、厕所、厨房所用,并不适合于客厅。
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    厨房、卫生间比较潮湿,所以使用的吊顶要有防水的效果,用金属吊顶是最合适的。现在使用比较多的金属吊顶是铝合金材质的,它与传统材料相比,其视觉感和装修效果更为突出,吊顶上的图案可以是任何一种,完全可以按照客户的需求进行设计定制。 大厅和卧房的吊顶比较少人采用金属材质的,大多数业主都会采用石膏板吊顶。它的的优点主要体现在塑形方面,是其它材料吊顶不能够取代的,质地较轻但易碎,虽然具有防火防潮等特性,但其易碎性不利于运输,所以一般石膏板都是分段来进行运送的。 除了上面两种材料,聚氯乙烯也是目前吊顶装修中经常使用到的。聚氯乙烯的价格非常实惠,而且具有重量轻、防蛀防虫、阻燃、防水防电等优点,是一款非常环保的吊顶装饰材料。此外,聚氯乙烯板的图案也是丰富多彩,更特别要的是它可以进行上色,这也是其他材料吊顶所不能比拟的。可以仿造出任何形式的纹路和图案,是个性化吊顶中最常用的一种材料。
  • yiyangbiezhu 丨Lv 5
    客厅选择材质的问题请登录易阳装饰官网,易阳装饰官网的装修百科里有详细的解答,易阳装饰(北京)有限公司(简称: 易阳装饰)是一家精准定位于别墅装饰的系统服务商;专注别墅,为了保证服务品质,只承接200㎡以上项目;服务对象涵盖社会财智精英人群;提供别墅装饰的整体系统设计与施工、设备、主材、家具、配饰的私属定制全案系统服务;
  • 惠民家居联盟派的门 丨Lv 1
    如果您要做灯槽,可以用防水石膏板,如果平顶的话可以用铝扣板做一些造型
  • 泡沫美人鱼hong 丨Lv 1
    现在用轻钢龙骨的比较多,轻钢龙骨比较坚硬,稳固性好,安装效果比较好,基本现在用木龙骨的比较少了,因为爱变形,而且容易生虫蛀,会影响后期的效果。