• 装修房子和施工队发生纠纷!求助!!!

    先说一下事情的经过,家里有一套房子需要装修然后找了一个装修的人过来看,因为是毛皮房所以需要吊顶、铺地砖、门窗、衣柜、贴壁纸。总造价57000元、约定时间2月,在装修的过程中就因为对方把活基本上都是再次承包出去,由他人在施工,现在交房时间已经过去一周,时间上已经逾期,我们去验收房子的时间发现很多比较严重的问题,墙上贴纸多处纸张间隙大、鼓包、对出接缝十分大、厨房吊顶不平整倾斜十分严重、衣柜不能合上,两边的柜门分别有近3厘米的缝隙。发现问题后对方墙纸拒绝重新贴,只是多次用水摸了一下,不但问题没有解决还导致墙纸变脏。衣柜对方说没法闹。厨房吊顶也说没法闹。现在我们还有对方7000元的尾款,对方还多次要求赶紧结清尾款。但是对房子的问题之口不提。昨天再一次谈判,因为交工时间已经过了,想和对方签订一个房子维修合同,对方拒绝,还说如果尾款不结,对方起诉我们。想请问下律师,我们应该如何维权?是起诉?还是有相关部门来管对方?! 北京市

    购房 铺贴壁纸 施工队 房产纠纷

    提问者:闲云野

共4个回答
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    好好沟通了,
  • zhaopeng1061 丨Lv 4
    你好,协商不成,建议 起诉。一方面对方违约、要求承担违约金;另一方面,如果装修不符合质量,可以要求其承担损失。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 半星 丨Lv 4
    你好,装修质量有问题你们可以拒绝支付下剩的乱想,并且可以要求对方修复或者承担违约责任。如果协商不成可以通过诉讼的方式维护你方的权益。
  • 网速就这好 丨Lv 4
    你好,你可以起诉对方要求维修并赔偿损失