共99个回答
  • 大雁 丨Lv 6
    订金是意向买房,定金是决定买房。订金可以退,定金不能退
  • 瞿华照 经纪人
    定金是确定定下来了,订金是有意向订下来的意思
  • 李啸杨 经纪人
    定金是放在中介方的钱,订金是给房主的房子订金
  • 张金斗 经纪人
    定金属于意向金可退,订金不可退
  • myh19901113 丨Lv 1
    定金是退不了,订金可退
  • 孙海龙 经纪人
    定金是定下来的意思,订金是诚意金
  • 陈秀卿 经纪人
    订金既意向金,不满意可退,定金不能退
  • 高振宇 经纪人
    订金可以理解为意向金,和定金最大的区别是订金可退,定金不可退
  • 钟杰玉 经纪人
    这种情况在售楼处经常发生 相信大家都不陌生 首先 所谓定金就是说定好的 如若后期任何一方有违约行为则另一方可追究其违约责任,而订金不一样,订金只是预订行为,也就是说 预订了可享优先权
  • jy9105 丨Lv 1
    一个可退,一个不可退