• 购买二手房的疑虑

    我购买二手房委托一家中介进行,现在房主让我付30%的房款后,但房产证要付款一星期后才能给中介,请问这有风险吗?谢谢!!

    购房 二手房 房产 中介

    提问者:我挤个房

共1个回答
  • 我很看好你 丨Lv 7
    通常来说,业主的房产证原件是不会给经纪公司的,实践中我们的做法是买卖双方通过我们谈好价格以后,(客户贷款)客户先交一部分定金给业主把房子定下来,因为一房不能二卖,然后再约定时间去签买卖合同,之后客户可以自行过首付给业主也可以通过公司的账户划给业主,做完评估面签后,双方拿齐资料去房地局过户,直到过户这个环节房本应该还是在业主手里而不应该是在经纪公司手里。不知道您给的这30%是什么性质的款项,您可以采取相应的措施来确保自己的权益。